Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan kalau acara perayaan baru digelar bulan Juli karena HUT Jakarta pada 22 Juni kemarin masih dalam nuansa Idul Fitri.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta Tinia Budiati mengungkapkan kegiatan Jakarta Karnaval itu akan berlangsung di sepanjang Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan Medan Merdeka Barat atau setelah Patung Kuda Arjuna Wiwaha.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anies berharap nantinya kegiatan Jakarta Karnaval akan mendapat sambutan positif dari masyarakat, seiring dengan berakhirnya masa arus mudik dan arus balik Lebaran di ibukota.
"Dalam kegiatan Jakarta Karnaval kami akan menggelar panggung hiburan rakyat, pertunjukan musil dan masih banyak lagi kegiatan hiburan lainnya. Saya berharap acara itu akan meriah," kata Anies.
Lihat juga:5 Destinasi Wisata Menarik di Bulan Juli |