Jakarta, CNN Indonesia -- Momentum Tahun Baru China atau
Imlek yang jatuh pada hari ini, Selasa (5/2) turut dimanfaatkan PT Kereta Commuter Indonesia (PT KCI) dengan meluncurkan Kartu Multi Trip (
KMT) tematik edisi khusus Imlek.
Direktur Utama PT KCI Wiwik Widayanti menjelaskan kartu tematik tersebut diluncurkan secara terbatasnya. Pihaknya hanya mengeluarkan sebanyak 5.000 kartu yang bisa dibeli pengguna KRL sejak hari ini.
"5.000 KMT edisi terbatas dengan tema imlek yang dibanderol dengan harga Rp50 ribu" jelas Dirut PT KCI Wiwik Widayanti dalam keterangan tertulisnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KMT ini nantinya dapat diperoleh di stasiun Jakarta Kota, Juanda, Bogor, Depok Baru, Tangerang, Bekasi, Serpong, Tanah Abang, Bojong Gede dan Tebet.
Selain itu, dalam acara ini akan diadakan berbagai macam kegiatan seperti penampilan barongsai dan pembagian
fortune cookies kepada pengguna KRL.
Petugas yang mengisi acara hari ini juga mengenakan busana
cheongsam saat membagikan
fortune cookies kepada para pengguna KRL.
"Berbagai hiburan pada momen libur imlek ini kami hadirkan di Stasiun Jakarta Kota sebagai bentuk apresiasi kami kepada pengguna jasa baik yang merayakan maupun tidak," kata Wiwik
PT KCI juga akan mengumumkan pengguna KRL dengan jumlah frekuensi transaksi tertinggi dan nilai transaksi tertinggi KMT terbanyak atau
Customer Royalty Program.
Wiwik mengatakan pihaknya berharap momen ini bisa menjadi bentuk sosialisasi terhadap masyarakat untuk mempermudah penggunaan jasa KRL.
(ani/agi)