Ban Renang, Aksesori Musim Panas Turis di China

CNN Indonesia
Kamis, 08 Agu 2019 14:02 WIB
Pantai-pantai di China terlihat berwarna-warni dengan ban renang yang dibawa turis.
Pantai di Qingdao, China. (FRED DUFOUR / AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Dari kejauhan, kawasan resor di China terlihat berwarna-warni. Saat didekati, ternyata turis-turis di sana asyik mengambang menggunakan balon renang beraneka rupa.

Tak hanya anak muda, para orang tua juga terlihat seru-seruan sambil menggunakan ban renang tersebut di bawah terik matahari di bulan Agustus.

"Awalnya kami menggunakan benda ini untuk keselamatan," kata Pan Wenxiang, pria muda yang datang bersama teman-temannya ke Golden Sands Beach di Qingdao, China.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kini kami menggunakannya untuk tetap mengambang di tengah gulungan ombak," lanjutnya.

Balon renang yang digunakan beragam bentuk dan rupa, mulai dari yang bergambar bendera Amerika Serikat sampai berbentuk burung flamingo atau unicorn.

Bagi yang tak membawa ban renang, bisa juga naik ke dalam bola zorb. Di dalamnya, turis bisa berguling-guling bebas di tengah ombak yang sedang bergulung.

Namun peminatnya sangat banyak, sehingga turis perlu mengantre.


Qingdao adalah kota metropolis di timur China, tepatnya berada dalam area Provinsi Shandong.

Kota ini adalah salah satu kawasan resor populer di Negara Panda.

Qingdao juga dikenal dengan bir lokalnya yang bernama Tsingtao.

Golden Sands Beach bukan satu-satunya pantai di sini, karena ada banyak pantai berpasir putih yang bisa dikunjungi, seperti Qingdao Shilaoren Bathing Beach dan No.1 Bathing Beach.

Dari Shanghai Hongqiao Railway Station, Qingdao bisa ditempuh dengan kereta cepat berdurasi 6,5 sampai 7,5 jam.

Sesampainya di Qingdao Railway Station, turis bisa menumpang taksi menuju pantai yang ingin didatangi.

(afp/ard)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER