Jakarta, CNN Indonesia --
Dolce & Gabbana tetap menggelar peragaan busana di Milan Fashion Week di tengah kekhawatiran wabah virus corona di Italia.
Rumah mode berkelas dunia yang berbasis di Milan itu tidak khawatir dengan penyebaran virus, meski sudah mencatatkan 157 kasus dengan tiga orang meninggal di negara tersebut.
Sejumlah media dan tamu undangan juga tetap hadir dalam parade busana di pekan terakhir acara mode tahunan itu. Salah satunya, Anna Wintour, Pemimpin Redaksi Majalah Vogue Amerika. Beberapa di antaranya menggunakan masker, namun lebih banyak yang tidak.
Keputusan ini berbanding terbalik dengan rumah mode Armani yang lebih memilih peragaan busana secara tertutup, tanpa penonton guna mencegah kontaminasi virus.
Tak hanya peragaan busana, beberapa acara lain di Italia juga ditutup dan dibatalkan akibat wabah corona.
Pada koleksi Autumn/Winter 2020, D & G menggunakan dominasi warna hitam dan putih ke kemeja, gaun, hingga mantel.