
VIDEO: Bantu Kakak Beradik Difabel untuk Sekolah lewat berbuatbaik.id
Gilang Romadon (19) dan Fadilah Aulia (17) mengalami nasib yang kurang beruntung. Kondisi fisik kakak beradik ini terbatas dan sehari-harinya harus bersandar pada satu kursi roda.
Gilang mengalami tulang rapuh dan postur tubuhnya lain dari anak seusianya. Sementara sang adik, Fadilah, juga goyah berjalan sejak usianya 9 bulan.
Walau keadaan fisiknya terbatas, baik Gilang maupun Fadilah punya segudang prestasi. Selain pintar dalam akademis, keduanya juga mampu menghapal Alquran dan hadis. Gilang pun diketahui pernah menjuarai lomba Tahfiz.
Meski demikian, kecemasan hinggap di hati orang tua Gilang dan Fadilah. Mereka ingin anak-anaknya bisa hidup mandiri dan bersekolah tinggi sampai kuliah agar bisa meraih cita-cita.
#Sahabatbaik, mari bantu kakak beradik Gilang dan Fadilah. Dengan kondisi yang begitu terbatas, tapi mereka punya mimpi tanpa batas. Tangan-tangan sahabat baik bisa menjadi penolong bagi mereka.
Cara membantunya sangat mudah. Anda bisa membantu dengan berdonasi melalui berbuatbaik.id dengan klik Donasi di sini. Semua donasi yang diberikan akan disalurkan 100 persen ke penerima tanpa ada potongan.

VIDEO: Waspada Virus Cacar Monyet, 600 Warga Italia Divaksin
Internasional • 7 jam yang lalu
VIDEO: Panik Jemaah Haji RI Saat Badai Pasir Landa Madinah
Internasional • 14 jam yang lalu
VIDEO: Box Office Hollywood Pekan ini, Bullet Train di Puncak
Hiburan • 14 jam yang lalu
VIDEO: Sebulan Kasus Brigadir Yosua Tanpa Titik Terang
Nasional • 14 jam yang lalu
VIDEO: Gencatan Senjata, Israel Masih Gempur Gaza Palestina
Internasional • 18 jam yang lalu