Pemkot Semarang Upayakan Sembako Murah untuk Warga Lewat Bazar Ramadan

Advertorial | CNN Indonesia
Selasa, 26 Apr 2022 00:00 WIB
Pemerintah Kota Semarang kembali menggelar Bazar Ramadan jelang Idulfitri 1443 H di Halaman Balaikota Semarang.
Foto: dok. Pemkot Semarang
Jakarta, CNN Indonesia --

Pemerintah Kota Semarang kembali menggelar Bazar Ramadan jelang Idulfitri 1443 H di Halaman Balaikota Semarang. Kegiatan ini kembali digelar setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19.

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menjelaskan di Bazar Ramadan tersebut ditampilkan berbagai produk UMKM Kota Semarang. Serta paket sembako murah bagi masyarakat di wilayah ibu kota Jawa Tengah.

Pria yang akrab disapa Hendi itu pun berharap Bazar Ramadan yang digelar dapat mendorong kestabilan harga pasar.

"Mari kita sama-sama menjaga keseimbangan antara permintaan dengan suplai kebutuhan pokok. Supaya nantinya warga saat mencari sembako dan kebutuhan lain harganya tidak terlalu tinggi," ujar Hendi dalam keterangan tertulis, Selasa (26/4/2022).

Hendi meyakini kenaikan harga bahan pokok di Kota Semarang berkaitan dengan inflasi. Menurutnya, hal ini harus ditekan melalui berbagai upaya.

Untuk itu pihaknya juga memaksimalkan penyediaan sembako murah melalui Bazar Ramadan sebagai salah satu upaya. Adapun dalam Bazar ini paket sembako seharga sekitar Rp 115.000 dijual hanya seharga Rp 50.000. Paket ini berisi 5 kg beras, 2 liter minyak goreng, dan 1 kg gula pasir.

Hendi pun berharap upaya menyediakan paket sembako murah dapat efektif untuk menahan laju inflasi.

"Semoga inflasinya semakin turun kemudian juga memberikan manfaat pada masyarakat agar nantinya lebaran semakin meriah dan sukses serta berkah untuk semua pihak," imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Hendi juga menyampaikan apresiasi kepada Dinas Perdagangan Kota Semarang yang telah berhasil menghimpun 3.115 paket sembako dari OPD Pemerintah Kota Semarang, BUMN, BUMD, juga perusahaan swasta lainnya.

"Mudah-mudahan ini menjadikan manfaat untuk masyarakat Kota Semarang dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang lebaran," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang Nurkholis mengungkap Bazar Ramadan mendapatkan perhatian masyarakat yang cukup tinggi. Sehingga harapannya dapat tepat manfaat bagi masyarakat.

"Alhamdulillah saat ini kondisi sudah mendukung sehingga kita bisa laksanakan bazar ini dengan baik. Semoga kegiatan ini bermanfaat terutama untuk masyarakat yang kurang mampu," pungkas Nurkholis.

(adv/adv)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER