Karen's Diner, restoran yang membuat pengunjung harus menahan emosi akan membuka cabang di Jakarta. Kabar itu diumumkan melalui akun Instagram restoran.
Berbagai komentar pun dilayangkan pengguna media sosial. Komentar kebanyakan berasal dari warga Indonesia.
Tidak sedikit yang berceloteh apakah keputusan Karen's Diner sudah tepat. Betapa tidak, karakter orang Indonesia juga umumnya mudah tersinggung. Bagaimana jadinya jika mereka dilayani oleh pelayan Karen's Diner yang galak?
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebab orang Indonesia mudah tersinggung. Salah satu komentar itu dilayangkan oleh pengguna @ngkos.
"Yakin mau buka Karen's Diner di negara yang warganya paling gampang tersinggung?" tulis pemilik akun Instagram @ngkos.
Komentar itu pun disukai oleh 169 orang. Komentar ini menjadi salah satu komentar dengan like terbanyak di postingan tersebut.
Ada juga yang berkomentar bahwa akan terjadi perang antara pelayan dengan pelanggan.
"Siap adu bacot sama warga +62," kata @tidurdulucoeg.
Tapi, tak sedikit juga warganet yang ingin melamar kerja sebagai pelayan. Bukan untuk mendapatkan uang, tapi untuk mengekspresikan emosi kemarahannya dengan bebas pda pelanggan.
"Bisakah saya melamar? Karena saya memiliki anger issues dan sassy beetch," kata pengguna @bah.per.
Untuk diketahui akan Karen's Diner membuka cabang pertamanya di Jakarta pertengahan Desember mendatang. Restoran ini juga berkolaborasi dengan salah satu brand makanan lokal, yakni Bengkel Burger.
Hingga saat ini, Karen's Diner masih merahasiakan lokasi pasti restoran yang terkenal dengan pelayanan 'buruk' itu. Bukan terkenal karena makanannya yang enak, tapi restoran ini tersohor karena mengusung konsep yang nyeleneh.
Terinspirasi dari sosok 'Karen'--julukan bagi orang-orang yang menyebalkan--restoran ini mempersilakan pelayannya untuk marah pada pelanggan.
(tst/asr)