Kala Warga Berburu Bunga Sisa Dekorasi Pernikahan Kaesang-Erina

CNN Indonesia
Sabtu, 10 Des 2022 19:42 WIB
Sisa bunga dekorasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono jadi sasaran warga. Mereka berburu membawa pulang bunga-bunga tersebut.
Sisa bunga dekorasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono diburu oleh warga. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Yogyakarta, CNN Indonesia --

Sisa bunga dekorasi pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono jadi sasaran masyarakat yang berada di sekitar Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, Yogyakarta. Mereka berbondong-bondong membawa pulang bunga-bunga tersebut.

Beberapa warga langsung membawanya pulang. Sementara sebagian lainnya memakai bunga-bunga tersebut sebagai properti untuk berfoto ria di sekitar Pendopo Ambarrukmo.

Ema, salah seorang warga mengaku mengambil bunga mawar sisa dekorasi karena berharap 'ketularan' lekas menikah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Siapa tahu nular. Mitosnya, kan, gitu. Penginnya ambil melati, [tapi] enggak sempat," katanya saat ditemui CNNIndonesia.com di lokasi, Sabtu (10/12).

Ema sendiri mengaku sempat menyaksikan prosesi pernikahan Kaesang-Erina yang disiarkan secara langsung di Instagram. Dia mendoakan kedua pengantin bahagia selalu dalam menempuh hidup baru.

"Semoga samawa," katanya.

Warga lainnya, Arti (52), datang ke Pendopo Ambarrukmo khusus untuk melihat langsung lokasi pernikahan Kaesang-Erina. Mengingat, saat acara berlangsung, lokasi ditutup dan dibatasi hanya untuk para tamu undangan.

Warga Kota Yogyakarta itu sendiri menyaksikan prosesi pernikahan putra bungsu Presiden Jokowi itu melalui siaran langsung di televisi yang disediakan mal Plaza Ambarrukmo (Amplaz).

"Ingin lihat lokasinya, acaranya mengharukan. Ikut terharu. Selamat menempuh hidup baru, bahagia selalu," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, Kaesang dan Erina telah resmi menjadi sepasang suami istri setelah ijab kabul dilangsungkan di Pendopo Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12) siang. Keduanya kemudian bertolak menuju Solo, Jawa Tengah untuk mempersiapkan acara resepsi atau tasyakuran yang bakal digelar di Pura Mangkunegaran, Minggu (11/12).



(kum/asr)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER