Dua turis dari Amerika Serikat (AS) terbangun dengan mabuk dan kemungkinan dikenai hukuman pidana setelah bermalam di dalam Menara Eiffel, Paris, Prancis.
Seperti dilansir AFP, Dilaporkan bahwa kedua turis ini minum hingga mabuk sebelum mengunjungi landmark Prancis yang terkenal itu pada Minggu (13/8) malam waktu setempat.
Saat menuruni menara, dua turis ini melompati penghalang ke bagian yang tidak terbuka untuk umum. Petugas keamanan menemukan dua orang ini keesokan paginya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jaksa Paris menyebut, ketika ditemukan, mereka tampak sedang terjebak di sana karena mabuk.
Keduanya dibawa ke kantor polisi setempat dan menghadapi tuntutan pidana. Dua penyusup ini bertualang di Menara Eiffel pada waktu yang sensitif, karena landmark Paris itu sebenarnya sedang ditutup minggu lalu, karena ancaman bom palsu.
Awal bulan ini, sekelompok turis Jerman menjatuhkan patung berusia 150 tahun di B&B Italia. CCTV menunjukkan dua turis mengambil foto dengan karya yang disebut "Domina", sementara yang lain menggunakan tongkat untuk mendorong patung sebelum jatuh ke tanah.
Di Menara Miring Pisa yang terkenal, seorang anak berusia 19 tahun dilaporkan mengukir gambar hati dan inisial ke dalam struktur bangunan bersejarah yang tak ternilai harganya.
Bulan lalu, seorang remaja Swiss dan keluarganya dimintai keterangan oleh polisi Italia setelah videonya mengukir inisial namanya di dinding Colosseum Roma.
Itu terjadi hanya beberapa minggu setelah seorang turis yang berbasis di Inggris terekam menulis nama di dinding Colosseum, yang merupakan situs Warisan Dunia Unesco. Sementara di Jepang, seorang remaja Kanada tertangkap merusak kuil abad ke-8 di prefektur Nara.
Awal tahun ini seorang turis Rusia dideportasi dan dilarang masuk kembali ke Bali selama enam bulan setelah dia memposting gambar dirinya dengan menurunkan celana ketika berada di puncak Gunung Agung, gunung yang dianggap suci oleh warga Pulau Dewata.
Tak lama kemudian seorang turis wanita juga ditangkap setelah foto-foto yang memperlihatkan dirinya telanjang di dekat pohon keramat di Bali.
(wiw)