Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan dan Presiden terpilih Prabowo Subianto akan menghadiri pelaksanaan upacara 17 Agustus 2024 di Ibu Kota Nusantara atau IKN, dengan fokus pada Upacara Detik-detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera.
Banyak tamu undangan yang akan menghadiri pelaksanaan Upacara 17 Agustus 2024 di IKN. Penginapan pun dibutuhkan untuk menampung para tamu yang datang ke IKN untuk upacara tersebut.
Hotel Nusantara merupakan salah satu penginapan di IKN. Hotel Swissotel Nusantara ini termasuk di antara lima proyek pembangunan di IKN yang peletakan batu pertamanya dilakukan oleh Jokowi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hotel ini juga dijadikan tempat menginap para menteri selama sidang kabinet perdana di IKN pada 12 Agustus 2024. Lalu, seperti apa Hotel Nusantara dan bagaimana fasilitasnya?
Hotel Nusantara adalah hotel bintang lima pertama di IKN. Di hotel ini tersedia 191 kamar, yang terdapat pada 9 lantai. Di hotel ini juga tersedia kelas kamar presidential suite, selain tentu juga ada kamar reguler hingga premier room.
Kelas kamar presidential suite, kamar kelas paling tinggi di Hotel Nusantara dengan tarif mulai Rp 20 juta. Luas kamar ini sebesar 200 meter persegi.
Menurut Director of Commercial Swissotel Nusantara Ari Putra Ervanto, tarif Hotel Nusantara relatif dinamis. "Kita buka mulai Rp 2,2 juta per malam untuk premier room," kata Ari, Jumat (9/8).
Hotel ini dilengkapi fasilitas dua kolam renang dewasa dan anak-anak. Ada pula gym, spa, restoran, dan klub anak-anak yang termasuk bagian dari fasilitas hotel yang juga disebut Swissotel Nusantara ini.
(wiw)