Lucu dan Menggemaskan, Anjing-Anjing Ini Ikut Kontes Bergengsi di AS

CNN Indonesia
Minggu, 09 Feb 2025 13:35 WIB
Ajang tahunan Westminster Kennel Club Dog Show ke-149 yang menyajikan kontes anjing ini resmi dimulai pada Sabtu (8/2) di Javits Center, New York City, AS.
Westminster Kennel Club Dog Show, kontes Anjing-anjing Lucu di New York, AS. (REUTERS/Jeenah Moon)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ajang tahunan Westminster Kennel Club Dog Show ke-149 yang menyajikan kontes anjing ini resmi dimulai pada Sabtu (8/2) di Javits Center, New York City, Amerika Serikat (AS).

Acara bergengsi ini mempertemukan berbagai jenis anjing dari segala usia dan ukuran yang berkompetisi dalam berbagai kategori.

Salah satu peserta, Duncan, seekor Border Collie, baru kedua kalinya mengikuti kompetisi ini, tapi sudah menunjukkan bakatnya. Pemiliknya, Carol Tendler, awalnya bahkan tidak mengetahui adanya kompetisi agility saat pertama kali memiliki Duncan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua orang bilang, 'Kalau punya Border Collie, kamu harus mencoba agility' karena mereka sangat pintar," ujar Tendler, melansir CBS News.

Selain agility, ada juga kategori obedience dan kompetisi baru bernama flyball, yaitu perlombaan estafet untuk anjing.

"Ini semacam lomba estafet untuk anjing, di mana mereka melompati empat rintangan, mengambil bola, lalu kembali melewati rintangan sebelum anjing berikutnya melanjutkan. Satu tim terdiri dari empat anjing," jelas Mekalea Chambliss, peserta dari Syracuse yang membawa anjingnya, Dillon.

Bagi banyak peserta, mengikuti Westminster Kennel Club Dog Show adalah impian seumur hidup. Chambliss sendiri sudah lama ingin berkompetisi di ajang ini.

"Saya pernah datang ke sini saat masih kecil, tapi ini pertama kalinya saya benar-benar bertanding. Jadi ini seperti mimpi yang jadi kenyataan," katanya.

Namun, tidak semua anjing yang hadir ikut bertanding. Beberapa hanya datang untuk menonton dan belajar dari perlombaan ini.

Rhodni Boyd-Postell, seorang warga Westchester, membawa anjing mudanya, Mellie, untuk menyaksikan pertandingan sebelum ikut serta pada kontes tahun depan.

"Saya sudah menemui perias khusus untuk anjing pertunjukan. Dia menyarankan saya menunggu setahun sampai bulu anak anjing saya tumbuh sempurna sebelum berkompetisi. Jadi, untuk sekarang, dia hanya menonton dan belajar," jelas Boyd-Postell.

Di balik persaingan ketat, para peserta menekankan bahwa acara ini bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi juga kecintaan mereka terhadap anjing.

"Kami semua ingin masuk final, tapi kami juga bahagia jika teman-teman kami yang lolos," kata Kevin Bottoms, peserta dari Huntsville, Alabama.

Westminster Kennel Club Dog Show masih akan berlangsung selama beberapa hari ke depan, menampilkan lebih banyak anjing luar biasa yang siap menunjukkan keahlian mereka.

(del/wiw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER