Perancis akan melakoni laga melawan juara Piala Dunia 2014 itu Stade Velodrome, Marseille, Kamis (7/7) mendatang. Les Bleus tembus babak empat besar setelah menumbangkan Islandia 5-2 di hadapan lebih dari 76 ribu penonton Stade de France. Sementara itu Jerman menang dramatis lawan Italia dengan skor 6-5 (1-1) lewat drama babak penalti.
"Kami akan coba dan menghapus beberapa kesalahan dalam bertahan, karena jika kami melakukannya melawan Jerman maka kami akan dihukum. Apakah kami percaya diri? Tidak, karena mereka adalah juara dunia dan yang difavoritkan untuk menjadi juara di Piala Eropa 2016," katanya menambahkan.
Dalam empat pertandingan, Giroud telah bermain selama 300 menit dengan sumbangan tiga gol dan dua assist. Ia dan Laurent Koscielny beruntung bisa bermain di semifinal karena terhindar dari kartu kuning ketika melawan Islandia.
Sebaliknya, Jerman harus kehilangan Bastian Schweinsteiger dan Mario Gomez yang menderita cedera.
Giroud yakin timnya pun memiliki keinginan besar untuk mencatat sejarah baru bagi persepakbolaan Perancis. "Kami datang untuk berjuang. Itu yang kami lakukan sejak awal turnemen," ucapnya.
(vws)