KABAR SELEBRITI

Shindong Super Junior Tunda Wamil Karena Nyeri Punggung

CNN Indonesia
Selasa, 25 Nov 2014 10:38 WIB
Shindong salah satu anggota boyband Korea, Super Junior ternyata menunda wajib militernya. Alasannya, karena ia sedang menderita sakit punggung.
Shindong Super Junior (Getty Images/Chung Sung-Jun)
Jakarta, CNN Indonesia -- Para penggemar Super Junior mungkin merasa lega, pasalnya Shindong salah satu anggota boyband Korea ini berencana menunda rencana mengikuti wajib militernya. Awalnya, Shindong akan mendaftar untuk mengikuti wajib militer pada tanggal 25 November 2014. Ia akan menjalani wajib militer selama dua tahun dan menjalankan tugasnya secara aktif di Batalyon 306 di Uijeongbu, provinsi Gyeonggi, Korea.

Namun yang menyedihkan, menurut Korean Star News, penundaan wajib militernya ini disebabkan karena rasa sakit yang dideritanya di punggung. Pria bernama asli Shin Dong Hee ini dilaporkan menderita penyakit yang disebut herniated disc. Penyakit ini menyebabkan bantalan yang berada di antara tulang vertebrata tulang belakang tidak berada di tempat yang seharusnya.

Penyakit ini akan membuat penderitanya mengalami nyeri punggung saat beraktivitas. Untuk itu, ia akan menerima perawatan dan berbagai terapi sebelum melayani negaranya lewat wajib militer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang perwakilan dari SM Entertaiment (perusahaan yang menaungi Super Junior) membenarkan kabar penundaan tersebut. "Setelah pengobatan, Shin Dong akan mendaftar wajib militer. Dia akan mengerahkan kemampuan terbaiknya ketika bertugas," katanya.

Rencananya, pria chubby ini akan menunda wajib militernya sebagai anggota dari Angkatan Darat Korea sampai tahun depan. "Kami memperkirakan bahwa ia bisa menjalankan wajib militer kapan pun di awal tahun depan. Tetapi sampai saat itu tiba, ia akan fokus untuk pengobatan," ujar perwakilan SM Entertaiment tersebut.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER