A SLANK MUSICAL

Ariyo Wahab Keenakan Jadi Pejabat

CNN Indonesia
Rabu, 17 Des 2014 08:00 WIB
Dalam pentas Jakarta Pagi Ini: A Slank Musical, Ariyo Wahab kebagian menjadi pejabat. Ia bakal memerankan politisi reformasi yang kemudian menjadi Ketua DPR.
Ariyo Wahab (CNN Indonesia/Endro Priherdityo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bukan hanya para personel Slank yang bakal berakting dalam pentas musikal "Jakarta Pagi Ini: A Slank Musical". Penyanyi Ariyo Wahab dan Aqi “Alexa” juga terlibat di dalamnya. Mereka bakal ikut andil dalam kisah romansa politik.

Ditemui di sela latihan pentas di kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (16/12), Ariyo mengaku mendapat peran sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR). “Karier”-nya bermula dari politisi zaman Reformasi.

Arga, sosok yang diperankan Ariyo, kemudian terpilih menjadi ketua dewan legislatif di Indonesia setelah bersuara vokal di zaman itu. Ariyo mengaku cukup senang mendalami karakter sebagai pejabat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seru juga ya, jadi pejabat," ujar Ariyo menceletuk, sembari tertawa.

Kesulitan yang ia rasakan saat memerankan Arga diatasinya dengan disiplin yang keras dan bekerja secara profesional. Ia juga terus berlatih mempersiapkan delapan lagu yang bakal ia nyanyikan di panggung nanti.

Lagu-lagu yang bakal mengiringi pentas itu tentu saja milik Slank. "Saya paling senang dengan lagu Reaksi Kimia, karena seksi banget," ujar Ariyo memuji.

Sayang, ia menolak menjabarkan lebih lanjut soal peran, alur cerita, maupun lagu-lagu itu. "Pokoknya tonton saja nanti," ujarnya santai.

Sementara itu, kenikmatan peran sebagai pejabat yang dirasakan Ariyo tidak lantas membuatnya terlena. Pelantun Bukan Matahari itu sama sekali tidak tertarik menjadi politisi sungguhan.

"Karena enggak ngerti. Kalau ini kan, tinggal baca naskah saja," ucapnya.

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER