KABAR SELEBRITI

Jenazah 'Mahar' Laskar Pelangi Dibawa ke Belitung Pagi Ini

Endro Priherdityo | CNN Indonesia
Selasa, 13 Jan 2015 09:05 WIB
Verrys Yamarno, pemeran Mahar di Laskar Pelangi meninggal di usia sangat muda: 18 tahun. Jenazahnya akan dipulangkan ke kampung halaman di Belitung, pagi ini.
Verrys Yamarno, pemeran Mahar di Laskar Pelangi (CNNIndonesia Rights Free/Dok. Miles Production))
Jakarta, CNN Indonesia -- Singkat betul usia Verrys Yamarno di dunia hiburan. Pemeran Mahar, penyair kecil dalam Laskar Pelangi itu mengembuskan napas terakhir di kamar kosnya, kawasan Senen, Jakarta Pusat, Senin (12/1). Ia meninggal di usia 18 tahun.

Keluarga besar Laskar Pelangi langsung mendatangi Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, tempat jenazah Verrys dibawa dari rumah kos. Terlihat Andrea Hirata, penulis Laskar Pelangi dan Cut Mini, pemeran Bu Muslimah, guru yang memberi julukan Laskar Pelangi pada Mahar cs.

Tak terlihat keluarga Verrys di lokasi. Mereka memang ada di Belitung. Verrys di Jakarta untuk mengenyam pendidikan di Institut Kesenian Jakarta. Karena itu, dikatakan Cut Mini, jenazah Verrys akan dibawa ke tanah kelahirannya di Belitung untuk dikebumikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mohon doanya semoga jalan Mahar lancar, besok (Selasa, 13/1) akan dipulangkan ke orang tuanya di Belitung. Semua sudah diurus dengan baik oleh keluarga besar Laskar Pelangi juga," ujar Cut Mini yang terlihat sangat kehilangan.

Itu juga dibenarkan Andrea. Ia mengatakan, keluarga telah sepakat untuk dibantu Pemerintah Daerah Belitung, membawa jenazah Verrys pagi ini ke kampung halaman di Belitung Timur.

Cut Mini menambahkan, jenazah Verrys akan dibawa dengan penerbangan paling pagi. "Saya belum tahu jam berapanya, yang jelas pagi," ujarnya. Namun, Cut Mini sendiri tidak ikut dalam pemulangan jenazah itu. Sebab, ia masih ada pekerjaan di Jakarta. "Insya Allah jika sudah agak lengang pekan ini saya pergi ke Belitung," katanya menambahkan.

Sebelumnya diberitakan, Verrys ditemukan meninggal sekitar pukul 14.30 WIB. Tidak jelas apa yang menjadi penyebabnya. Yang jelas, remaja kelahiran Gentung, 17 Maret 1996 itu pernah mengeluh sakit kepala.

(rsa/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER