Yuni Shara Berdoa agar Mantap Berhijab

Endro Priherdityo | CNN Indonesia
Senin, 26 Jan 2015 16:00 WIB
Sering beribadah ke Tanah Suci belum membuat Yuni Shara terdorong untuk berhijab. Ia memilih menjaga sikap dan lidahnya terlebih dahulu sebelum menutup aurat.
Yuni Shara (CNN Indonesia/Endro Priherdityo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Saat seluruh orang berpesta kembang api saat merayakan pergantian tahun Desember lalu, Yuni Shara justru beribadah ke Mekkah. Itu umrahnya yang kesekian kali. Meski begitu, penyanyi lawas itu masih belum berniat mengenakan hijab.

Ditemui di kawasan Cinere, Jakarta Selatan, Minggu (25/1) Yuni mengatakan, dirinya lebih memilih menjaga sikap dan ucapan terlebih dahulu sebelum menutup rapat seluruh auratnya.

"Bagi saya, lebih baik saya jaga lisan dan sikap saya terlebih dahulu dibanding saya sudah berhijab tapi masih belum bisa jaga sikap," kata kakak kandung penyanyi Krisdayanti itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yuni mengakui, ia memang sering dibombardir pertanyaan serupa mengingat frekuensinya ke Tanah Suci yang tidak sedikit. Yuni hanya menanggapi semua dengan senyuman.

"Itu doa pribadi saya, tentunya anak-anak terus mendorong," ujar Yuni, diikuti senyum lagi.

Mantan istri Hendri Siahaan itu memang lebih memilih umrah untuk menghabiskan waktu liburannya. Ia mengaku memang gemar berziarah ke Tanah Suci. Baginya, ada suatu kerinduan untuk terus kembali ke sana. Setiap ada momen liburan, mantan kekasih Raffi Ahmad itu mengutamakan Mekkah sebagai tujuan liburan.

"Kerinduan saya adalah untuk mengajak anak-anak saya ke Mekkah. Ayah mereka kan non-muslim. Sudah jadi kewajiban saya untuk mengenalkan dan membawa mereka ke sana," ujar Yuni menambahkan, menuturkan impiannya tentang Tanah Suci.

(rsa/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER