Film Berbujet Rp 15 Miliar Cari Pemeran Petualang

Rahmi Suci Ramadhani | CNN Indonesia
Minggu, 01 Feb 2015 21:21 WIB
Trinity menambahkan, layaknya perempuan yang gemar berwisata, tokoh Trinity tentu akan berkarakter sedikit tomboy seperti laki-laki, persis dirinya sendiri.
Trinity
Jakarta, CNN Indonesia -- Mulanya, dia adalah seorang wanita karier yang bekerja di kantor. Hobinya untuk berjalan-jalan membawanya berkeliling ke banyak tempat di Indonesia dan mancanegara. Dia pun menuliskan kisah perjalannya ke dalam sebuah blog pribadi.

Tak disangka, tulisan-tulisan wisata di blog-nya kemudian dibukukan. Yang paling mengejutkan, buku yang diberi judul The Naked Traveler itu amat laris dan dicetak hingga puluhan kali.

Hingga kini, ada empat buku serial The Naked Traveler ditambah tujuh buku lain yang ditulis dari catatan-catatan ringan di blog pribadi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitulah kisah Trinity, travel blogger yang sampai sekarang telah menghasilkan 11 buku dari tulisan-tulisan di blog-nya. Bukan hanya itu, buku The Naked Traveler seri pertama dan kedua pun akan segera diangkat ke layar lebar menjadi sebuah film.

(Baca juga: 'The Naked Traveler' Siap Meramaikan Layar Lebar)

"Saya bisa bilang 80 persen cerita di dalam film adalah fakta meskipun ada kepentingan untuk dramatisasi tapi karakternya mirip," kata Trinity saat acara Road to The Naked Traveler Movie di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, pada Sabtu (31/1) sore.

The Naked Traveler adalah kisah nyata perjalanan wisata Trinity. Namun, perempuan dengan postur tubuh berisi itu tidak akan memerankan sendiri sosoknya dalam film tersebut.

"Yang penting bisa berenang dan bisa diving (menyelam). Tetapi enggak harus gendut seperti saya. Enggak salah juga kalau artisnya langsing karena ini kan ceritanya Trinity zaman dulu saat masih langsing," kata Trinity menyebutkan kriteria pemeran dirinya seraya tertawa kecil.

Sang bintang utama yang terpilih dan kelak memerankan tokoh Trinity boleh dikatakan sangat beruntung karena film ini berlatar tiga negara yaitu Indonesia, Filipina, dan Maldives. Akibatnya, tidak tanggung-tanggung, film ini dianggarkan akan menghabiskan dana sebesar Rp 15 miliar.

(Baca juga: Keindahan Alam Nusa Tenggara Kembali Jadi Bintang Film)

The Naked Traveler akan mengeksplorasi keindahan alam pantai dan bawah laut ketiga negara tersebut sehingga keahlian berenang dan menyelam adalah keharusan.

Trinity menambahkan, layaknya perempuan yang gemar berwisata, tokoh Trinity tentu akan berkarakter sedikit tomboy seperti laki-laki, persis dirinya sendiri. Meski demikian, dia tidak memberi tahu lebih lanjut siapakah aktris pemeran dirinya tersebut.

Agung Saputra, produser rumah produksi Tujuh Bintang Sinema yang akan menggarap film The Naked Traveler memaparkan, saat ini pihaknya masih memilih sutradara dan mencari bintang yang akan bermain dalam film perjalanan tersebut.

Dia menambahkan, proses pengambilan gambar rencananya akan dimulai awal April mendatang. Sementara itu, filmnya ditargetkan akan tayang pada akhir tahun ini.

"Tokohnya sesuai dengan kriterianya Trinity. Habis ini, di bulan Maret akan ada konferensi pers lagi untuk mengumumkan sutradara dan semua pemain," kata Agung yang juga enggan memberikan bocoran.

Rupanya perlu bersabar hingga sekira sebulan ke depan depan untuk tahu jawaban dari teka-teki pemeran utama film dengan anggaran dana yang besar ini.

(vga/vga)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER