Owl City Kembali 'Ngalay' di Indonesia

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Selasa, 10 Feb 2015 16:50 WIB
Musisi asal Amerika, Owl City kembali menghibur Indonesia, Mei mendatang. Owl City hadir di dua tempat, Bali dan Jakarta. Harga tiket maksimal Rp 1 juta.
Adam Young, penggagas Owl City (Getty Images/Butch Dill)
Jakarta, CNN Indonesia -- Owl City akan segera kembali ke Indonesia. Setelah menuntaskan konsernya tahun 2012, musisi bergenre elektronika itu akan kembali pentas menghibur masyarakat Jakarta, 11 Mei mendatang. Itu diumumkan melalui akun Twitter resmi Owl City, sejak Sabtu (7/2) lalu.



Pengumuman itu juga ada dalam situs resmi Owl City. Musisi asal Amerika itu sudah merunutkan jadwal turnya sejak 8 hingga 28 Mei 2015. Tur diawali dari Manila, Filipina. Kemudian pada 10 Mei, dilanjutkan di Sky GHarden Bali, Indonesia. Sehari setelahnya, Owl City yang digagas Adam Young itu bakal pentas di Rolling Stone Cafe, Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Situs Jakarta Concerts juga sudah mengumumkan harga tiket untuk konser itu. Terdapat perbedaan harga tiket untuk di Bali dan Jakarta. Di Bali, tiket saja dijual seharga Rp 750 ribu. Sedangkan di Jakarta, tiket konser dibanderol dengan harga Rp 650 ribu. Tersedia pula paket meet & greet, yang ditawarkan dengan harga sama di Jakarta dan Bali: Rp 1 juta.

Owl City sepertinya memang akrab dengan Indonesia. Bukan hanya pernah dua kali menginjakkan kaki di Negeri Khatulistiwa, akun resmi kelompok pelantun Fireflies itu juga pernah beberapa kali mencuitkan kata-kata asli Indonesia. September 2012 misalnya, Owl City membuat penggemar heboh dengan kata-kata alay.

Dua bulan sebelum konser di Indonesia, Owl City menulis, "How I Became an Alay #wkwkwk h4h4 l33t bR00t4l h4t3rz -.- #alay. kOp1 luW4k! lolz nA5i g0r3ng ('._.')." Tak ayal, cuitan itu langsung di-rewteet ribuan kali, termasuk oleh penggemar Indonesia. Tak sedikit penggemar yang membalas cuitan itu dengan tidak kalah alay.

Setahun setelahnya, September 2013, Owl City kembali membuat kehebohan. Akun Twitter yang disebut-sebut dijalankan sendiri oleh Adam Young itu menyebut salah satu makanan khas Indonesia: nasi goreng. "Girl are you nasi goreng because I want you," tulisnya.

Akun Twitter yang sama juga pernah menulis "I love Indonesia" pada Oktober 2012, juga mengunggah gambar nasi goreng beserta telur mata sapi yang diiringi tulisan, "Gue itu yang terpilih." Beberapa kalimat lain pernah terlontar, salah satunya: "Abang lu kenapa Bang". Tidak pernah ada penjelasan apakah celetukan-celetukan Twitter itu asli Owl City.

Owl City digagas pada 2007 di Owatonna, Minnesota, Amerika Serikat. Owl City sudah punya lima album fisik sepanjang kariernya, yakni Maybe I'm Dreaming (2008), Ocean Eyes (2009), All Things Bright and Beautiful (2011), The Midsummer Station (2012), dan Ultraviolet (2014). Kelimanya cukup diminati anak muda.

(rsa/vga)
TOPIK TERKAIT
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER