"Buat para lelaki, datang ke rumah kekasihmu, masak di dapurnya, lalu ajak makan bersama pacarmu dan orang tuanya," ujar Surya kepada CNN Indonesia saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (12/2).
Bintang Arisan! itu mengakui, dirinya lebih memilih memasak ketimbang mengajak sang istri, Cynthia Lamusu untuk menghabiskan Valentine dengan perayaan neko-neko. Baginya, tak perlu makan malam romantis dengan lilin dan lagu lembut. Tak perlu pula cokelat dan hadiah. Memasak bersama, sudah cukup meluluhkan hati.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Padahal diakui Surya, ia dan Cyhthia bukan tipe pasangan yang suka merayakan Valentine dengan cara romantis. Saat ditanya hal romantis yang dilakukan saat Valentine, lagi-lagi dengan tertawa Surya merekomendasikan para lelaki untuk memasak di rumah kekasih masing-masing.
Mantan penyanyi Cool Colors itu memang tidak memiliki gambaran khusus sebuah tindakan romantis. Saat ditanya definisi romantis, ia menjawab sambil tersipu, "Romantis itu ketika dapat menerima kekurangan pasangan apa adanya."
(rsa/vga)