Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah sempat diguncang prahara saat memperkarakan manajer musiknya dengan tindakan pelecehan seksual, Kesha akhirnya bangkit lagi. Kali ini dia malah berusaha untuk menambah kemampuannya sebagai pekerja dunia seni. Kesha kini sibuk belajar akting.
“Saya mencoba untuk belajar akting. Saya ikut sebuah kelas dan itu sungguh bukan sesuatu yang mudah,” kata Kesha (27) kepada E! News di salah satu peragaan busana New York Fashion Week. “Saya tak tahu apa kalian tahu hal ini — tapi ini bisa jadi sangat memalukan.”
Kesha mengatakan cabang yang membuatnya tertarik adalah komedi. “ Tapi saya juga suka tantangan melakukan sesatu yang dramatis, karena itu adalah kebalikan dari kepribadianku,” kata penyanyi lagu Timber bersama Pitbull ini. “ Jadi saya berharap kalian melihat hal yang berbeda dari diriku.”
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun dunia akting tidak membuatnya lupa akan dunia musik yang telah membesarkannya. “Saat-saat ini saya malah menulis musik seperti orang gila,” kata penyanyi berambut pirang ini. “Saya bahkan tidur dan bermimpi tentang musik.”
Salah satu lagu yang disiapkannya untuk album mendatang adalah tentang kasus pelecehan seksual dan penyerangan yang dialaminya dari Dr. Luke.
Dr. Luke yang bernama asli Lukasz Gottwald, telah melayangkan gugatan pula yang menyebut tuduhan Kesha bohong.
“Tentang segalanya, saya menulis semua musik saya sebagai sebuah terapi. Jadi saya memang menuliskan semua pengalaman hidup saya.”
(utw/mer)