Will Smith Disarankan Anaknya Menggunakan iPhone

Vega Probo | CNN Indonesia
Jumat, 27 Feb 2015 11:30 WIB
Kebiasaan Will Smith menulis lagu dengan cara konvensional di kertas, diprotes sang anak, Jaden, "Sekarang orang menggunakan iPhone!"
Para penggemar merindukan come back-nya Will Smith di ranah musik. Saat ini, ia tengah sibuk mempromosikan film barunya, Focus.(REUTERS/Mario Anzuoni)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lama tak bermusik menimbulkan kerinduan tersendiri di hati para penggemar Will Smith. Terhitung sudah satu dekade sang aktor  bersuara bagus tak merilis album baru, sejak Lost and Found (2005). Adakah ia ingin merilis album lagi?

“Ingin sekali!” kata Will kepada pemandu acara The Tonight Show Jimmy Kimmel. “Saat saya menulis rima lagu, anak saya bilang, ‘Ayah, bukan begitu caranya. Sekarang semua orang menggunakan iPhone untuk mencatat rima lagu.’”

[Gambas:Youtube]

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak terima dikritik sang anak, Jaden, yang lebih menguasai teknologi ponsel pintar, Will pun mengelak, “Mencatat di kertas adalah cara terbaik, Nak. Penyanyi rap Rakim juga tidak menggunakan aplikasi Notes di iPhone-nya.”

Lalu, Jaden pun membalas, “Orang tua memang tidak paham teknologi.” Mendengar itu, Will pun memperlihatkan ekspresi kesal. “Saya cuma mengoreksi Ayah saja, kok,” Jaden berkata dengan santai, membuat Will makin “geram.”

Will, yang saat ini tengah mempromosikan film terbarunya, Focus, sempat berkibar namanya sebagai musisi rap “old school.” Ia tergabung dalam duo DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince, dengan lagu andalan Summertime (1991).

Namanya sebagai penyanyi rap semakin terkenal sejak kemunculannya di serial sitcom The Fresh Prince of Bel-Air yang mengudara pada era 1990-an. Pada saat yang sama, ia juga memopulerkan lagu Gettin' Jiggy Wit It.

Yang mengejutkan, saat tampil di The Tonight Show itu, Jimmy menampilkan Jazzy Jeff di layar untuk bertelewicara dengan Will. “Apakah berencana membuat kolaborasi dengan teman lama?” pertanyaan yang dilontarkan Jazzy ini membuat Will terbahak.

“Saya baru saja ingin menelepon anda, Bung!” kata pria kelahiran Philadelphia, 25 September 1968. Tak lama kemudian Will pun memisuh sembari tertawa geli, “Ini aneh sekali.”

[Gambas:Youtube] (vga/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER