Belum lama ini, tepatnya pada Sabtu lalu, Ronda mengalahkan Cat Zingano dalam The Ultimate Fighting Championship (UFC). Pertandingan ini memadukan berbagai cabang martial art. Dapat dibayangkan kelihaian Ronda dalam beraksi laga.
Mile 22 mengisahkan kerja sama antara staf CIA dengan anggota kepolisian Indonesia. Mereka menghadapi kekejian politikus pelaku tindak kekerasan dan korupsi. Naskah film yang dibiayai oleh WME Global ini ditulis oleh Graham Roland.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya penggemar berat karya-karya Gareth Evans, dan Iko terlibat di kedua film The Raid karyanya," Peter mengakui. "Saya sangat antusias soal kemungkinan bekerja sama dengan Ronda dan Iko untuk mengkreasikan film yang membawa semangat baru."
Ronda bukan pemain film debutan. Ia pernah terlibat dalam film The Expendables 3. Aksinya pada tahun ini juga bisa disimak lewat Furious 7 and Entourage. Ronda juga terlibat kontrak dengan Warner Bros. dan siap menggarap The Athena Project, dan mungkin juga proyek lain.
Sebagai atlet, wajah Ronda juga berseliweran di iklan produk Reebok dan Buffalo Jeans. Begitu juga dengan Iko, yang sudah kenyang beraksi laga di film The Raid dan sekuelnya, The Raid 2. Aksinya memikat sutradara J.J. Abrams yang ingin melibatkannya di Star Wars: The Force Awakens.
Saat ini, Iko sedang menggarap koreografi aksi laga untuk proyek film terbaru Blister garapan Garreth. Mile 22 juga melibatkan Edmond Tarverdyan sebagai pelatih sekaligus manajer. Ada kemungkinan film anyar ini bakal beredar pada Desember mendatang.
(vga/vga)