Jakarta, CNN Indonesia -- Artis yang juga presenter Ersa Mayori punya trik khusus terkait mengajak anak-anaknya untuk pergi ke dokter gigi guna menjaga kesehatan giginya.
"Saya awalnya minta mereka menemani saya ke dokter gigi untuk periksa, karena mereka melihat saya tidak apa-apa, jadinya mereka terpacu untuk ikutan karena punya kesadaran," ujar Ersa Mayori ketika ditemui CNN Indonesia di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan (3/3).
Ersa memiliki dua anak, yaitu berumur sepuluh dan enam tahun. Keduanya tengah berada dalam masa pertumbuhan, terutama pertumbuhan gigi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengaku sangat mengutamakan kesehatan gigi anak-anaknya. Dirinya juga menyadari jika anak-anak pada awalnya merasa takut dan malas untuk pergi ke dokter gigi, namun berkat usaha melalui contoh dirinya, anak-anak berhasil dibujuk.
Meski sudah terbujuk, momen malas menyikat gigi pun terkadang masih menghinggapi anak-anak, terutama menjelang tidur. Guna menyikapi hal itu, Ersa selalu rajin mengingatkan dan menekankan peraturan sikat gigi sebelum tidur.
"Saya mewajibkan ke dokter tiap tiga bulan sekali, kecuali ada penyakit-penyakit seperti lubang," ujar Ersa.
(vga)