Jakarta, CNN Indonesia -- Perhelatan Hammersonic 2015 semakin memanas. Setelah Terrorizer sukses meneror para penonton, band
black metal tua asal Norwegia, Mayhem, pun langsung tampil melanjutkan alunan musik keras dari atas Hammer Stage.
Band yang telah berdiri sejak tahun 1984 itu tampil dengan performa terbaiknya dalam perhelatan Hammersonic 2015 yang diselenggarakan di Lapangan D Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (8/3).
Tak tanggung-tanggung, beberapa properti mengerikan mereka bawa di atas panggung selama memainkan musik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Vokalis Mayhem, Attila Csihar, terlihat beberapa kali memainkan sebuah tengkorak kepala manusia di atas panggung. Entah tengkorak milik siapa.
Bahkan ketika lagu keempat dibawakan, Attila bernyanyi dengan memegang tengkorak tersebut persis di depan muka dan mic-nya.
Sebelum aksi tengkorak, Attila juga terlihat hendak mengalungkan sebuah tali ke leher Necrobutcher, bassis Mayhem.
Menonton penampilan Mayhem bagai menyaksikan film horor. Tidak hanya si tengkorak dan tali gantung, Attila juga tampak merias wajahnya dengan riasan yang begitu menyeramkan.
Walau menyuguhkan banyak atraksi, namun musik Mayhem tetap mengagumkan.
Saat Mayhem tampil, tak sedikit penonton yang melongo terkesima. "Gila, propertinya aneh-aneh saja," celetuk salah satu penonton heran.
Setelah penampilan yang ngeri-ngeri sedap dari Mayhem, saat ini ribuan jamaah metal Indonesia siap menyambut bintang utama dalam Hammersonic tahun ini, yaitu Lamb of God.
(ard/ard)