Januari 2015, Jessica Iskandar Masih Hubungi Ludwig

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Senin, 09 Mar 2015 17:40 WIB
Jessica Iskandar mengaku masih mengirim pesan pada Ludwig sampai Januari lalu. Isi pesan singkatnya menantang Ludwig hadir.
Jessica Iskandar harus mengurus anaknya dengan Ludwig seorang diri. (Dok. Detikcom/Herianto Dhot)
Jakarta, CNN Indonesia -- Cinta Jessica Iskandar dan Ludwig Franz Willibald tinggal kenangan. Dahulu, keduanya mungkin pernah memadu cinta. Namun saat Jessica mengandung buah hati mereka dan meminta Ludwig menikahinya, warga negara Jerman yang bekerja sementara di Indonesia itu seakan menghilang.

Dalam konferensi pers yang digelar di sebuah stasiun televisi swasta dan disiarkan langsung, pada Senin (9/3), Jessica mengaku Ludwig pernah berjanji akan menyusulnya ke Amerika. Diketahui, setelah menikah diam-diam akhir tahun lalu, Jessica melarikan diri ke Amerika.

Namun Ludwig yang berjanji mendatangi Jessica tidak pernah muncul. Sebulan setelah buah hatinya yang diberi nama panggilan Baby El lahir, Jessica akhirnya memutuskan pulang ke Indonesia. Tak dinyana, Ludwig sudah kembali ke negara asalnya. Jessica pun kembali sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiba-tiba saya dapat e-mail dari pengacara Ludwig bahwa dia ingin bertemu saya untuk bicarakan hak asuh anak. Saya langsung merasa hati saya tertusuk. ASI saya sampai tidak keluar dua hari," ucap bintang Dealova itu.

Setelah itu, ia kembali mendapatkan pukulan kedua. "Datang lagi surat pembatalan pernikahan," lanjutnya. Jessica mengaku hatinya langsung hancur. Ia pun pasrah. "Kalau dia mau pergi dari hidup saya, silakan," katanya. Namun ia masih punya satu permintaan terakhir.

"Saya mohon, dia harus datang temui anaknya, karena bagaimana pun juga dia darah dagingnya, butuh kepastian siapa bapaknya. Terserah bapaknya lakukan apa, satu yang saya mau, Baby El anak kandungnya," ujar Jessica dengan wajah nanar dan suara bergetar menahan air mata.

Di persidangan pun, Ludwig tak pernah muncul. Ia menyerahkan perkara pembatalan pernikahan ke kuasa hukumnya. Namun Jessica mengaku masih mengirim pesan pada Ludwig sampai Januari lalu. Isi pesan singkatnya menantang Ludwig hadir.

"Saat Baby El lahir, bapaknya selalu minta foto. Tapi terakhir saya kirim pesan singkat, Januari ini. Saya cuma bilang, saya enggak salahkan dia sama sekali, ini kesalahan kita berdua. Meskipun saat ini dia taruh saya dalam malu luar biasa, karena dia pergi begitu saja, saya masih rawat bayi sendirian," Jessica menuturkan. Ia mengaku memahami kondisi Ludwig.

"Saya cuma ingin dia bersikap baik sama saya, karena dia bukan ayam. Kecuali dia ayam."

Jessica yang saat konferensi pers didampingi pengacaranya, Lydia Wongsonegoro, juga menantang Ludwig untuk tes DNA jika memang dibutuhkan. "Kami dengar pihak mereka ajukan tes DNA. Kami tunggu, bahkan kami minta untuk dihadirkan, bahkan kami gugat untuk lakukan tes DNA. Kami sangat menunggu," kata Lydia tegas. (rsa/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER