"Memanjakan diri itu pasti berkaitan dengan istirahat, sama keluarga dan teman-teman. Salah satu caranya adalah makan siang di rumah. Jadi aku memakan sesuatu yang enak atau indulge myself dengan makanan yang jarang dimakan," katanya ditemui usai jumpa pers Celebrating 5 Years of Magnum di Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan, pada Jumat (20/3).
Salah satu makanan yang memberikan sensasi memanjakan diri bagi pelantun Mantan Terindah itu adalah es krim. Bahkan, Raisa mengakui tak segan memakan es krim setiap kali habis makan. Selain itu, ia pun gemar melumat aneka rasa es krim kala berkumpul bersama teman-teman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kebanyakan penyanyi membatasi konsumsi es krim demi menjaga suaranya. Namun bagi Raisa, makan es krim bukan sekadar menikmati rasa lezatnya namun juga menikmati hidup yang menyenangkan.
Ia mengatakan, segala sesuatu dalam hidup memiliki porsi begitu juga soal bersenang-senang. Selama tidak berlebihan, Raisa menyatakan tak khawatir. "Karena aku doyan makan ya, jadi memanjakan diri dengan makan," ucapnya seraya tertawa singkat.
Di samping menikmati kelezatan es krim, Raisa juga melepas penat dengan menjalani hobinya, yang tidak lain adalah bernyanyi. Oleh sebab itu, penyanyi kelahiran Jakarta ini pun memandang pekerjaannya sebagai penyanyi sebagai salah satu bentuk memanjakan diri.
"Karena hobiku bernyanyi, jadinya kurang lebih kalau aku kerja pun itu part of enjoying myself, yang ke-dua itu makan, dan hang out sama teman-teman, bisa nongkrong di kafe, nonton, atau spa ke salon, banyak," katanya.
(vga)