Jakarta, CNN Indonesia -- Musisi-musisi Jepang akan menghentak Jakarta pada malam minggu ini melalui ajang konser musik Jepang terbesar, Japan Night.
Japan Night (JN) malam nanti merupakan JN kedua setelah diselenggarakan pertama kali di Tokyo pada 28-29 Mei 2014. Jakarta menjadi kota pertama di luar Jepang yang menyelenggarakan JN 2015.
JN 2015 nanti malam akan menghadirkan tiga band Jepang terkemuka, yaitu The Vamps, [Alexandros], dan Tokyo Ska Paradise Orchestra (TSPO). JN 2015 akan diselenggarakan di The Kasablanka, Mall Kota Kasablanka Jakarta Selatan pada pukul 19.00 WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
TSPO adalah salah satu band ska asal Jepang yang legendaris dan telah diundang untuk tampil di Eropa, Amerika Serikat, dan Amerika Latin.
Sudah memulai debut sejak akhir 1980, TSPO telah memperkenalkan jenis musik ska baru, Tokyo Ska. TSPO terdiri dari sembilan personil, di antaranya adalah Kin-ichi Motegi, Tsuyoshi Kawakami, Takashi Kato, Atsushi Yanaka, dan Masahiko Kitahara.
"Ini kedua kalinya kami ke Indonesia setelah di Java Sounds Fair, antusiasme penggemar di sini sangat tinggi, dan energi ini yang ingin kami tampilkan dalam penampilan nanti," ujar Atsushi Yanaka, pemain baritone sax TSPO.
"Kami akan buat penampilan yang menarik nantinya." tambahnya.
The Vamps dibentuk oleh Hyde yang terkenal melalui band L'Arc~en~Ciel atau yang biasa disebut Laruku.
Hyde bersama Laruku pernah tampil di Jakarta dan mempunyai penggemar fanatik di Indonesia. Diketahui, The Vamps pernah dua kali tampil di Indonesia meskipun Laruku baru sekali manggung di Jakarta.
"The Vamps hanya akan membawakan lagu rock, oleh karena itu para penggemar tidak akan kebingungan membedakan saya di Vamps dan dalam Laruku." kata Hyde.
The Vamps pertama kali masuk ke Indonesia melalui album
Bloodsuckers pada 18 Februari 2015.
Sedangkan [Alexandros] sendiri merupakan salah satu band aliran J-rock terkenal di Jepang yang telah merilis empat album.
Beranggotakan Yoohei Kawakami, Masaki Shirai, Hiroyuki Isobe, dan Satoyasu Shomura, mereka pernah menjadi band pembuka untuk MUSE, Kasabian, dan Primal Scream.
"Kami membuat lagu tidak hanya dalam bahasa Jepang, tetapi juga dalam bahasa Inggris. Semoga para penggemar dapat menikmati musik kami. Untuk fans kami di Indonesia, terima kasih banyak dukungannya," ujar Yoohei Kawakami, vokalis [Alexandros].
Promotor JN 2015, Marygops, menjual sekitar 4.000 tiket yang dibagi dalam dua jenis, VIP dan General.
Untuk kursi VIP, harga per tiketnya sekitar Rp 1,6 juta per tiket.
Sedangkan untuk tiket General yang berdiri diberandol seharga Rp 750 ribu.
Tiket langsung dapat dibeli saat ini di depan Main Hall the Kasablanka hingga
open gate pada pukul 17.30 WIB.
(ard/ard)