Jakarta, CNN Indonesia -- Saat film
X-Men: Day's of Future Past dirilis pada akhir Mei 2014 lalu, tak sedikit fans Anna Paquin, pemeran karakter Rogue, yang kecewa memirsa sekuel ini. Sebab adegan yang memuat aksi Rogue dipangkas belasan menit.
Untung saja, fans Rogue dan Anna tak perlu berlama-lama menanggung kecewa. Karena
Day's of Future Past versi
extended DVD dan Blu-ray bakal dirilis pada musim panas tahun ini. Berdurasi 142 menit.
Artinya, ada tambahan 11 menit dari versi orisinal yang ditayangkan di bioskop: 131 menit. Adegan yang memuat aksi Rogue yang sempat hilang di versi bioskop bisa disimak di versi cakram padat
extended-nya ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baru saja berlega hati, fans Rogue kecewa lagi. Ternyata bukan 11 menit adegan Rogue yang dipangkas di
Day's of Future Past, melainkan lebih dari 17 menit! Hal ini diakui sang sutradara, Bryan Singer, lewat cuitan di akun Twitter, baru-baru ini.
Laman
Empire Magazine menuliskan, wajar bila sineas “membunuh” karakter kesayangan para fans dengan alasan meramu kisah yang lebih seru. Bryan juga menyatakan, tim sineas melakukan perubahan dan memangkas adegan terkait tempo dan narasi.
Produser Simon Kinberg sadar benar betapa aksi pemangkasan adegan Rogue sangat mengecewakan, terutama bagi fans Rogue, juga Anna. Karena itu, dirilisnya
Day's of Future Past versi extended diharapkan dapat mengobati kekecewaan mereka.
“Adegan Rogue adalah sub-plot. Jadi sekalipun dipangkas, tak mengganggu kisah inti,” kata Simon. “Sekarang sub-plot yang keren ini kembali dihadirkan di versi
extended dan fans bisa melihat kehebatan akting Anna.”
(vga/vga)