Robot BB-8 sudah muncul di trailer ke-dua film Star Wars: The Force Awakens. Filmnya sendiri bakal dirilis, pada Desember mendatang. Si bulat imut BB-8 bakal jadi pesaing ulung robot legendaris Star Wars sebelumnya, R2-D2 dan C-3PO.
Sejak awal, sutradara J.J. Abrams memang menginginkan The Force Awakens tak sekadar menyajikan teknologi canggih Computer-Generated Imagery (CGI), dan lebih mementingkan efek “jadul.” Maka ia pun menampilkan robot asli BB-8.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Publik pun melihat dengan sendirinya, BB-8 bukan semata hasil olahan CGI, melainkan robot asli, yang imut dan menggemaskan! Berbeda dengan robot R2-D2 yang digerakkan atau berisi manusia, robot BB-8 menggelinding sesuai arahan orang yang mengontrolnya.
“Tujuan kami membuat mainan ini agar penggemar merasa dekat dengan adegan di filmnya,” kata Sphero Chief Creative Officer Rob Maigret kepada Time (20/4). “Kebersamaan dengan mainan ini bakal jadi pengalaman luar biasa.”
Karena itu, Maigret menyarankan, penggemar Star Wars memiliki mainan BB-8. Namun Maigret enggan membocorkan material BB-8 versi mainan. Bisa jadi berupa magnet. Yang jelas, mainan lucu ini dibuat seakurat mungkin dengan versi robotnya.
“Bila penonton melihat kedekatan BB-8 dengan para pemain di film Star Wars, kini peran itu juga bisa dimiliki penggemar. BB-8 is now yours.” Laman Telegraph menuliskan, mainan BB-8 bakal jadi kado Natal paling banyak diburu tahun ini.
Mainan Star Wars memang tak pernah gagal di pasaran. Forbes mencatat, produsen mainan action figures dan spaceships sanggup menangguk keuntungan hingga US$9 miliar atau setara Rp116 triliun! Lebih banyak ketimbang keuntungan filmnya sendiri.
Jadi bila si imut BB-8 dipasarkan sebagai tandem dirilisnya film Star Wars: The Force Awakens pada Desember mendatang, maka bisa dipastikan bakal laku keras. Maigret mengisyaratkan siap menjual mainan ini dalam jumlah besar, “a gazillion BB-8s.”
[Gambas:Youtube]
[Gambas:Youtube] (vga/vga)