Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah hampir tiga tahun tidak ikut memeriahkan arena K-pop,
boy band asal Korea, BIGBANG akhirnya kembali.
Menurut pernyataan resmi label rekaman yang menaungi mereka, YG Entertainment, lima pemuda tampan yang fenomenal itu akan segera merilis materi baru.
Rencananya, BIGBANG akan merilis lagu baru dalam setiap bulannya hingga menjelang album baru mereka yang berjudul
Made dirilis pada September 2015.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BIGBANG menyanyikan lagu baru mereka dalam dua konser di Seoul yang bertajuk
2015 World Tour Made.Lagu pertama berjudul
Loser, bernuansa
R&B dan
hip-hop. Seperti lagu mereka yang berjudul
Blue pada 2012, lagu tersebut bernada lambat tapi tetap membuat kepala menghentak.
Lirik lagu
Loser ditulis oleh salah satu personel mereka, G-Dragon dan T.O.P bersama produser mereka Teddy, yang juga pernah menciptakan lagu untuk 2NE1 dan WINNER.
Bersama Teddy, personel BIGBANG yang lain, Taeyang, juga menjadi membantu menyusun komposisi lagu tersebut.
Lagu baru kedua milik BIGBANG berjudul
Bae bae. Lagu ini bernada lebih riang dan diselipi irama rap.
Lagu
Bae Bae ditulis oleh G-Dragon, T.O.P dan Teddy.
Dua konser BIGBANG di Seoul menandai dimulainya konser BIGBANG di Asia, kemungkinan termasuk Indonesia.
Tapi YG Entertainment tidak menolak kesempatan jika publik Amerika menginginkan BIGBANG kembali tur di sana seperti tahun 2012.
[Gambas:Youtube][Gambas:Youtube] (ard/ard)