Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah 15 sesi mengudara di layar kaca,
American Idol bakal dipensiunkan. Salah satu mantan jurinya, Simon Cowell langsung berkomentar. "Itu sesuatu yang 'cetar,'" ujar Cowell, mengutip apa yang diberitakan
Billboard.
Ia lantas mengenang masa-masanya melahirkan bakat-bakat baru di bidang menyanyi. Saat itu Cowell menjuri bersama Paula Abdul dan Randy Jackson. Pembawa acaranya tetap Ryan Seacrest. Pernah suatu kali, Brian Dunkleman menjadi asisten pembawa acara. Cowell mengingatnya.
"Saya, Paula, Randy, Ryan, dan tak terlupakan Brian. Terima kasih kepada penggemar sehingga kami bisa memberi pertunjukan yang bagus dan menemukan artis-artis luar biasa," ucapnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cowell menilai
Fox, stasiun televisi yang menayangkan
American Idol, telah mengambil risiko dengan mengudarakan sebuah acara yang kala itu masih baru. "Saya ingin berterima kasih karena memberi kami kesempatan. Masa yang luar biasa," kata Cowell melanjutkan.
Cowell bergabung dengan
American Idol dan menjadi salah satu dari tiga juri sejak 2002. Ia masih melakoni perannya sampai 2010. Cowell dikenal sebagai juri bermulut pedas, tapi juga jujur. Meski begitu, Cowell merupakan juri yang paling dinantikan serta dikenang.
Tapi lalu ia hengkang dari ajang pencarian bakat nyanyi itu. Cowell memilih menjadi juri untuk sebuah acara serupa yang dibangunnya sendiri,
The X Factor.American Idol telah berjalan selama 14 sesi. Setelah sesi ke-15 tahun depan, ia takkan ada lagi. Padahal
American Idol menjadi salah satu panutan bagi ajang pencarian bakat penyanyi di negara-negara lain, termasuk
Indonesian Idol.
(rsa/vga)