Jakarta, CNN Indonesia -- Dua pembawa acara Billboard Music Awards (BBMA), Chrissy Teigen (29) dan Ludacris (37) bukan pertama kali ini saja bertemu. Secara tak resmi mereka sudah menjadi sahabat. Karena mereka punya lingkungan yang sama, suami Teigen, John Legend juga seorang musisi.
“Sejak awal saya berharap kami bisa jadi rekanan pembawa acara macam Amy Poehler dan Tina Fey,” kata Teigen saat diwawancara
Billboard, beberapa waktu lalu. “Tapi kami sudah kompak. Bahka kami sudah saling melengkapi kalimat masing-masing.”
Ludacris dan Teigen juga punya kesamaan dalam beberapa hal. Misalnya Ludacris, aktor dan
rapper, dikenal lewat film
Fast and Fusrious. Teigen sendiri ternyata pernah muncul di film itu juga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Film itu benar-benar momen besar saya, meski akhirnya yang muncul di layar hanya kaki dan dada saya,” kata Teigen. “Tak terlihat wajah, tapi saya dibayar $50 (sekitar Rp 650 ribu).”
Menghadapi sebuah perhelatan besar seperti BBMA, keduanya merasa tak terlalu resah karena sudah berulang kali menghadiri. Bahkan mengalami kecelakaan dengan busana yang dikenakan juga bukan perkara rumit buat keduanya.
“Ya ampun, hampir selalu. Setiap acara White House Correspondents' Dinner tiga tahun terakhir saya mengalaminya. Mulai dari merusakkan gaun, ritsleting yang tak bisa menutup, hingga akhirnya saya harus meninggalkan acara. Itulah mengapa saya sering ketinggalan acara muncul di karpet merah,” kata Teigen mengenang.
“Suatu kali kami sampai harus pergi ke Virginia untuk mendapatkan gaun baru untuk saya. Tapi sejujurnya, saya tak terlalu peduli,” kata model berdarah campuran Thailand ini.
Satu gaun yang tak bisa dilupakan oleh Teigen adalah saat dia menghadiri Met Mall. “Gaun itu besar sekali. Saya bukan gadis yang terlalu suka fesyen, tapi rasanya asyik saja didandani dan mengenakan berlian dengan pengawalan ekstra ketat,” ujar Teiger sembari tertawa.
Untuk mengenakan semua pakaian, perhiasan dan
make-up itu setidaknya Teigen membutuhkan waktu 2,5 jam. Itu hanya untuk mendandani rambut dan wajahnya saja.
"Mereka tahu pasti akan ada waktu yang terpakai untuk mengobrol. Karena semua yang mengerjakan rambut dan
make-up adalah teman baik saya. Jadi waktu yang terpakai selalu lebih lama dari yang seharusnya. Tapi 2,5 jam itu belum termasuk waktu untuk menjajal busana segala.”
Nah, jika Teigen membutuhkan waktu 2,5 jam untuk bersolek, Ludacris jauh lebih simpel. “Saya hanya perlu lima menit untuk mengenakan semua pakaian saya,” katanya tertawa.
(utw/utw)