Jakarta, CNN Indonesia -- Sempat mengundang Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok beberapa waktu sebelum konsernya diadakan, namun sang Gubernur telah menolaknya. Kini, Raisa memiliki harapan kepada sang Gubernur yang belum sempat disampaikan secara langsung saat konser.
"Semoga Jakarta punya tempat khusus untuk konser dan musisi lokal lebih diperhatikan," kata Raisa selepas konser di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (24/5).
Raisa yang tadi malam sukses menggelar konser dan menghimpun lima ribu youRaisa — istilahnya untuk para penggemarnya — memadati Istora Senayan terserbut mengaku mengerjakan semua persiapan konsernya secara mandiri tanpa bantuan para senior.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya pun tak menyangka, persiapan berbulan-bulan yang ia lakukan bersama para sahabatnya tersebut menghasilkan apresiasi yang besar untuk seorang pendatang baru di dunia musik Indonesia.
"Karena konser juga merupakan lahan pekerjaan bukan cuma untuk musisi, tetapi lebih banyak orang seperti kru dan yang lain." Kata Raisa.
Raisa menganggap bahwa Indonesia kini sudah mulai dapat mengapresiasi musisi lokal dengan banyaknya yang hadir ketika musisi lokal mengadakan konser. Untuk itulah perhatian pihak yang berkuasa diperlukan untuk semakin menggeliatkan industri musik lokal.
"Setuju sama Raisa, semoga musisi lokal semakin diperhatikan dan semakin banyak yang dapat manggung bareng." Kata Mike Mohede yang ikut mengisi konser Raisa tadi malam.
Raisa sempat mengundang Gubernur DKI Ahok beberapa hari sebelum konser berlangsung melalui surat dan juga kicauan di twitter. Namun, sang Gubernur menolak ajakan sang biduan dengan alasan sudah ada keperluan.
Penolakan Ahok tersebut tidak menyurutkan Raisa untuk terus menggelar konser perdananya tadi malam. Meski tak dihadiri orang nomor satu di DKI, namun setidaknya kursi VIP penuh akan para keluarga, musisi senior, dan orang-orang yang Raisa kasihi.
(utw/utw)