Baru sembuh, bintang Star Wars itu langsung kembali mengangkasa. Mengutip Ace Showbiz, ia kedapatan menerbangkan helikopter untuk pertama kalinya setelah kecelakaan, Kamis (28/5) pagi. Ia bahkan menjadi pilotnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut pengamatan Ace Showbiz, Ford terlihat baik-baik saja, bahkan sangat sehat. Bintang Indiana Jones itu juga sangat ceria selama perjalanannya. Ia mengenakan topi abu-abu, celana hijau, dan sepatu sneakers biru.
Ford sepertinya memang sangat kecanduan terbang. Sebelum kecelakaan pesawat awal Maret lalu, mengutip CNN, pada 1999 ia juga pernah melakukan pendaratan darurat terhadap helikopter miliknya itu. Ford tak luka parah.
Menurut Patrick Jones, investigator National Transportation Safety Board (NTSB) yang menangani kasus kecelakaan pesawat Ford dua bulan lalu, ia adalah pilot berpengalaman. Istri Ford dan sahabat memintanya tak terbang lagi, tapi sepertinya itu tidak didengar.
Mengemudikan pesawat sendiri sudah menjadi impian Ford sejak masih kuliah. Namun, saat itu ia tidak punya banyak uang untuk berlatih dan mendapatkan lisensi penerbangan. Baru sekitar usia 53 tahun ia menggapai mimpinya itu. Sang Indiana Jones pun akhirnya terbiasa menerbangkan pesawat kecil dan helikopter.
(rsa/rsa)