Jakarta, CNN Indonesia -- Nyanyian gadis-gadis
Pitch Perfect 2 yang mengalahkan George Clooney dalam film
Tomorrowland, hadir di Indonesia pekan ini. Film itu melanjutkan kisah grup akapela The Barden Bellas. Mereka bermimpi menjadi juara dunia, di tengah berbagai kondisi sulit.
Kesulitan juga dialami Ray Gaines, komandan pemadam kebakaran di film
San Andreas. Ia berjuang menyelamatkan anak semata wayangnya yang terjebak di tengah ancaman gempa bumi dahsyat. Sementara, lempeng bergerak anomali.
Tiga film lain yang direkomendasikan pekan ini bergenre horor. Satu berjudul
The Taking of Deborah Logan, tentang penelitian penderita Alzheimer yang ternyata tidak berpenyakit, melainkan dirasuki iblis. Satu lagi
It Follows, film tentang gadis remaja yang mengalami hal aneh setelah berhubungan intim.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indonesia tak ketinggalan menambah film horor. Ada
The Dark Castle, yang ceritanya mirip film
Hostel. Kali ini tentang suami istri asal Indonesia yang menemui teror saat berbulan madu ke sebuah kota-kota kecil di Perancis.
Berikut rekomendasi film akhir pekan dari CNN Indonesia.
San AndreasDari patahan San Andreas di California, sekelompok ilmuwan menemukan pergerakan lempeng yang aneh. Anomali tersebut mengancam keselamatan jutaan jiwa yang menghuni kota-kota besar pesisir Barat Amerika, seperti San Francisco dan Los Angeles.
Seperti tugas para ilmuwan di film-film bencana lainn, mereka berusaha memperingatkan masyarakat yang cuek bebek sebelum akhirnya terjadi kekacauan besar-besaran. Komandan pemadam kebakaran, Ray Gaines (Dwayne Johnson) pun harus menyelamatkan putri semata wayangnya yang terjebak di San Francisco.
Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop 21, IMAX, Blitzmegaplex, dan Cinemaxx.
Pitch Perfect 2Setelah kejuaraan nasional, kini grup akapela yang anggotanya gadis-gadis, The Barden Bellas berusaha menyabet jawara dunia. Awalnya mereka dicela karena sebuah kesalahan fatal. Namun grup yang dikepalai Beca Mitchell (Anna Kendrick) dan Chloe Beale (Brittany Snow) itu berjuang mengembalikan citra mereka.
Namun di tengah perjuangan itu, para anggota The Barden Bellas memasuki masa-masa akhir kuliah. Sebuah pilihan yang berat bagi para anggota persaudaraan tersebut untuk memulai babak baru dalam hidup selepas masa kampus.
Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop 21, Blitzmegaplex, dan Cinemaxx.
The Taking of Deborah LoganMia Medina (Michelle Ang) butuh seorang dengan penyakit Alzheimer untuk dijadikan objek penelitian. Perempuan tua bernama Deborah Logan (Jill Larson) pun didapuk mengisi peran itu. Kegiatan Deborah sehar-hari direkam oleh Mia dan rekan-rekannya, detik demi detik.
Sampai pada suatu hari, penelitian itu menemukan simpulan yang mengejutkan. Ada bukti penting bahwa Deborah bukan menderita Alzheimer. Sebagai gantinya, ada iblis jahat yang mengambil alih tubuh Deborah saat tidur. Iblis itu pun mulai mengancam Mia dan rekan-rekannya. Mereka harus menyelamatkan Deborah, bukti penelitian, tim, dan diri sendiri.
Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop 21.
It FollowsJay sebelumnya hanya gadis 19 tahun yang menjalani kehidupan normal. Selayaknya remaja lain, musim gugurnya hanya tentang sekolah, laki-laki, dan akhir pekan menyenangkan di danau. Namun hubungannya dengan sang kekasih berujung pada hal-hal yang menyeramkan.
Setelah berhubungan intim, Jay jadi sering terganggu oleh penglihatan aneh. Ia juga jadi selalu merasa diikuti seseorang atau sesuatu. Dihantui teror entah apa, Jay dan teman-temannya harus mencari jalan keluar.
Film ini dapat disaksikan di Blitzmegaplex dan Cinemaxx.
The Dark CastleSepasang suami istri yang baru menikah asal Indonesia, merayakan bulan madu di sebuah kota kecil Perancis, St Jean Le Vieux. Perjalanan mereka berlanjut ke kota kecil lain yang menyelenggarakan festival musim panas. Di sana teror dimulai. Bram seperti dikuntit seorang pria, sementara Tatia diganggu anak kecil.
Ketika mengejar anak kecil itu ke lorong-lorong sepi, Tatia diculik. Bram pun diculik di tempat terpisah. Keduanya kemudian terbangun di sebuah kamar gelap di kastel. Mereka juga dikelilingi sekte pemuja setan.
Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop 21.
(rsa/rsa)