"Persiapannya sudah hampir selesai, sebelum lomba kita biasa melakukan konser di Indonesia terlebih dahulu. Yang paling penting, di sini kita menyiapkan kesehatan dan mental anak-anak, supaya nanti mereka dapat tampil yakin membawakan semua karya-karya di Amerika," ujar Devi Fransisca, pelatih dan konduktor The Resonanz Children's Choir saat ditemui CNN Indonesia (27/6) usai berkonser di Balai Resital Kertanegara, Jakarta.
Di konser pra-kompetisi berlatar tema lagu yang berbeda-beda mulai dari lagu-lagu Disney hingga Bungong Jeumpa dari Aceh. Kostum yang dipakai mempunyai banyak variasi mulai dari pakaian adat Bali hingga pakaian formal berwarna merah dan putih.
The Resonanz Children's Choir (TRCC) sebelumnya pernah memenangkan berbagai penghargaan, seperti pada 2012, mendapatkan juara 1 di Bali International Choir Competition. Lalu, pada 2013, mendapatkan juara umum di Hong Kong International Youth and Children Choir Festival. Berikutnya, 10th Cantemus international Choral Festival di Hungaria, pada 2014.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harapannya dalam ajang nanti memberikan yang terbaik untuk indonesia, karena kami dilatih untuk tampil percaya diri dan juga dislipin," kata Antonio.
The Golden Gate International Choral Festival sebagai salah satu ajang pertemuan penyanyi muda yang paling akbar di Amerika Serikat. Ajang ini menarik perhatian paduan suara seluruh dunia untuk tampil, bersaing, dan membangun persahabatan berskala internasional.
(vga)