Ibu Kanye yang bernama Donda meninggal dunia di umurnya yang ke-58 tahun pada November tahun lalu, akibat komplikasi setelah menjalani prosedur sedot lemak dan operasi payudara.
"Kesuksesan saya telah mengorbankan banyak hal, salah satunya adalah ibu saya," kata Kanye, seperti yang dikutip dalam wawancara yang diterbitkan oleh majalah Q.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demi mengenang sang ibunda, Kanye menamakan manajemennya dengan nama DONDA. Ia pun menciptakan sebuah lagu yang berjudul Hey Mama yang masuk dalam album Late Registration (2005).
Masih dalam wawancara yang sama, Kanye juga menyayangkan kini banyaknya selebriti yang menyuarakan sesuatu agar mendapatkan keuntungan.
"Saya rasa banyak selebriti yang sangat bergantung oleh masalah finansial. Anda bisa saja mencolek mereka, lalu mereka mengeluh telah kehilangan uang. Kemudian mereka merengek untuk mendapatkan uangnya kembali," ujar Kanye.
"Mereka hanya menggunakan suara mereka untuk hal yang menguntungkan," lanjut Kanye.
Dianggap sering mengkritik, Kanye juga tidak peduli jika ia dicap sebagai musisi penggerutu.
"Saya hanya ingin menyuarakan suara saya. Saya tidak peduli jika setelah berkata ini banyak acara yang tidak jadi mengundang saya. Saya berbicara mengenai fakta kalau banyak hal yang telah gagal berkembang," kata Kanye.
[Gambas:Youtube] (ard/ard)