Jakarta, CNN Indonesia -- Di antara begitu banyak momen selama setahun, bagi penyanyi Sandhy Sondoro, momen Lebaran adalah yang terindah. Hal ini ia sampaikan kepada
CNN Indonesia, beberapa waktu lalu, saat bertamu di kantor redaksi.
“Setiap tahun, momen yang paling indah ya saat Ramadan dan Lebaran,” kata sang pemilik vokal dahsyat. “Ini momen paling indah dalam hidup, yang paling saya tunggu-tunggu setiap tahun.”
Betapa tidak indah, di momen ini, ia bisa berkumpul bersama keluarga, terutama keluarga sang istri, Ade Sechan. Keindahan yang diakui Sandhy sudah diawali sedari sebulan sebelumnya saat Ramadan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apalagi Ramadan kali ini memang berbeda dibanding sebelumnya. Untuk pertama kali, Sandhy merilis single religi bertajuk
Kini Kau Telah Kembali, Yaa Ramadhan.“Ini hadiah, kontribusi saya sebagai umat Islam buat Allah,” katanya seraya berharap, “semoga
message-nya sampai ke seluruh lapisan masyarakat Indonesia, mungkin buat dunia, in sha Allah.”
Dirilis pada Mei lalu, kegiatan promo
single religi terus diestafet selama Ramadan. Namun diakui Sandhy, kegiatan ini tak seberapa mengganggu kebersamaan dengan keluarganya.
Ia tetap punya waktu untuk berkumpul bersama keluarga mertua dari berbuka puasa sampai salat tarawih. “Biasa,
rame-rame, sebagaimana orang Indonesia,” katanya santai.
Meskipun diakui Sandhy, interaksi Ramadan dan Lebaran lebih banyak dilakukan di rumah mertua, kebersamaan juga berlangsung di rumah nenek Sandhy, mengingat ibunya tinggal di Negeri Paman Sam.
(vga/vga)