Jakarta, CNN Indonesia -- Cukup lama Bunga Citra Lestari (BCL) menghilang dari layar lebar. Terhitung sejak ia membintangi film
Habibie & Ainun (2012), dan memerankan Ainun, istri mantan Presiden Republik Indonesia B.J. Habibie.
Tentu saja, banyak pihak, terutama penggemar, merindukan sosoknya hadir kembali di ranah sinema Indonesia. Tiga tahun berlalu, kini BCL siap merumput di film baru
Tiga Srikandi arahan sutradara Imam Brotoseno.
“Kalau teman-teman tanya ‘Kapan BCL mau main film lagi?’ Aku jawab, belum dapat skrip yang bagus. Ketika aku baca tentang film
Tiga Srikandi, aku lihat lawan mainnya dua gadis
very talented dan orang yang pernah jadi 'suami,' aku yakin ini bakal jadi film yang besar,” ungkap BCL saat jumpa pers
Tiga Srikandi, baru-baru ini, di kawasan Cibubur, Jakarta Timur. Dua gadis dan "suami" yang dia maksud adalah Tara Basro dan Chelsea Islan serta Reza Rahadian.
Dalam film yang menceritakan kiprah tim putri panahan Indonesia di Olimpiade Seoul 1988 ini, BCL berperan sebagai Nurfitriyana Saiman. Ia baru mendapatkan peran tersebut beberapa waktu belakangan. Sebelumnya, peran tersebut rencananya akan diperankan Dian Sastrowardoyo.
Menggantikan Dian, pada awalnya, membuat BCL mendapat banyak tekanan. Selain karena nama besar Dian di industri perfilman Indonesia, ia juga mengaku tertekan melulu dibanding-bandingkan dengan Dian oleh banyak pihak. Namun ia bertekad akan memberikan yang terbaik untuk
Tiga Srikandi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kita harus tonton filmnya dulu sih, biar tahu bagaimana kira-kira. Enggak usah dibawa-bawa siapa yang dulunya main karakter ini, tapi mungkin bisa dilihat apakah aku bisa memerankan peran ini dengan baik,” tuturnya.
Harus menyusul berbagai ketertinggalan dari para pemeran lainnya, BCL mengatakan ia hanya punya waktu sedikit. Dalam persiapan yang minim, ia mengaku memberikan yang terbaik dan berharap apa yang ia tampilkan dapat memuaskan.
“Persiapanku amat sangat minim sekali. Mbak Yana sendiri kemarin datang jadi aku bisa bertemu langsung juga, dia juga cerita bagaimana keadaannya dulu di Olimpiade,” BCL menyampaikan.
Demi mendalami karakter ini, BCL rela bekerja keras. Selain karena waktu persiapan yang minim, karakter ini berbeda dari peran-peran yang pernah ia mainkan. Namun BCL mengakui peran ini lebih sesuai dengan pribadinya.
“Kalau kemarin lihat aku main drama, perannya kalem. Kalau di sini lebih beda, lebih cuek," kata BCL. "Ini lebih aku sebenarnya."
(vga/vga)