Pentas Perdana Avril Lavigne sejak Setahun 'Menghilang'

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Selasa, 28 Jul 2015 04:30 WIB
Lebih dari setahun Avril Lavigne tak tampil di depan publik. Ia sedang berjuang melawan penyakit lyme. Tapi Sabtu (25/7), ia naik panggung dengan lagu baru.
Avril Lavigne menghibur para atlet penyandang disabilitas, Sabtu (25/7). (Flickr/Rosa Casapullo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Lebih dari setahun sudah Avril Lavigne tak nongol di depan publik. Sabtu (25/7) ia tampil secara mengejutkan, bernyanyi di hadapan ribuan orang dalam upcara pembukaan Special Olympics World Games di Los Angeles.

Itu kemunculan perdana sang pelantun Sk8ter Boy setelah setahun menghilang. Diberitakan People, penyanyi 30 tahun yang berjuang menghadapi penyakit lyme itu itu menyanyikan untuk pertama kali lagu terbarunya, Fly.

"Saya merasa terhormat karena bisa menampilkan lagu saya Fly, dalam upacara pembukaan Special Olympics malam ini," Lavigne mengungkapkan perasaannya di Instagram sembari mengunggah foto dirinya bernyanyi mengenakan gaun hitam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Special Olympics World Games merupakan ajang kompetisi para penyandang disabilitas. Ajang yang dibuka dengan pidato dari Ibu Negara Amerika Serikat, Michelle Obama itu membuka kesempatan bagi ribuan penyandang disabilitas berkompetisi dalam 25 cabang permainan yang ditawarkan.

Itu rupanya menyentuh hati Lavigne. Ia menuturkan, malam pembukaan itu sangat indah dan menakjubkan baginya. "Selamat kepada para atlet. Terima kasih untuk semua yang mendukung Avril Lavigne Foundation," ia mengungkapkan.

Lavigne juga membagi penderitaannya memerangi penyakit lyme selama setahun terakhir. Ia didiagnosis dengan penyakit itu sejak 2014.

"Ini merupakan tahun yang sulit bagi saya karena harus memerangi penyakit lyme. Tapi saya sangat bahagia bisa tampil di panggung malam ini untuk pentas pertama selama setahun," tuturnya lagi. Lagu barunya tidak lepas dari perjuangannya akan penyakit lyme.

Ia mengatakan, lagu itu ditulis untuk orang-orang yang tengah kesulitan. "Saya menulis lagu ini untuk mendukung orang-orang yang menghadapi tantangan, mendukung kekuatan dan untuk menguatkan. XOXO," tulis sang penyanyi.

(rsa/rsa)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER