Gitaris The Who Tolak Permintaan Morrissey Produseri Album

Ardita Mustafa & vga | CNN Indonesia
Kamis, 30 Jul 2015 14:40 WIB
Sang gitaris, Pete Townshend, menolak tawaran Morrissey dengan alasan terlalu cinta The Smiths.
Roger Daltrey dan Pete Townshend. (REUTERS/Dylan Martinez)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemain gitar band The Who, Pete Townshend, membuka rahasia dirinya pernah diminta Morrissey untuk memproduseri album musik solo, namun menolak tawaran tersebut.

Seperti yang dilansir oleh majalah Q, Townshend mengatakan, Morrissey sempat memintanya sebagai produser tidak lama setelah ia mundur dari band The Smiths.


"Morrissey meminta saya untuk memproduksi albumnya, tidak lama setelah ia mundur dari The Smiths, dua kali," kata Townshend.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Morrissey bahkan menyatakan permintaannya melalui surat. 'Maukah anda memproduksi album saya? Tertanda, Morrissey,'" lanjut Townshend.

Townshend menolak tawaran Morrissey dengan alasan terlalu cinta The Smiths.

"Saya terlalu cinta The Smiths dan sangat menyayangkan mengapa Morrissey mengundurkan diri dari grup band ini," ujar Townshend.

Daripada bekerja sama dengan Morrissey, Townshend malah menyatakan lebih memilih bekerja sama dengan sang pemain gitar The Smiths, Johnny Marr.

"Jika saya bisa bekerja sama dengan Marr, kami akan membuat sebuah album musik yang sangat bagus," kata Townshend.

Hingga kini, Townshend masih menyimpan surat yang dikirimkan Morrissey kepadanya.


Senasib dengan The Smiths, sebentar lagi The Who juga akan berhenti bermusik setelah berkarier selama lebih dari 50 tahun.

Tapi Townshend menjelaskan, tidak ada permusuhan antar dirinya dengan sang vokalis The Who, Roger Daltrey. Semua terjadi karena alasan yang telah disepakati bersama.

(ard)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER