Dalam cuitannya yang telah dihapus—tapi sempat di-screenshot oleh Variety—Trank menyatakan tidak bertanggung jawab atas buruknya hasil akhir film superhero tersebut.
"Setahun yang lalu, saya mempunyai impian yang fantastis mengenai film ini, yang saya kira sepatutnya mendapat pujian," tulis Trank via Twitter mengenai film produksi Marvel dan 20th Century Fox itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cuitan Josh Trank yang sudah dihapus. (Dok. Twitter/Josh Trank) |
Film Fantastic Four dibintangi oleh Miles Teller, Kate Mara, Jamie Bell dan Michael B. Jordan. Film tersebut mendapat rating "ala kadanya" sembilan persen di situs web film Rotten Tomatoes.
Trank, yang sebelumnya telah menyutradarai film Chronicle (2012), direncanakan akan menyutradarai film lepasan Star Wars. Tapi di awal produksi, Trank mengundurkan diri.
Trank menyatakan, ingin istirahat sebentar dari film-film yang populer.
"Saya ingin melakukan sesuatu yang berbeda setelah banyak mengerjakan film-film terkenal," kata Trank, beberapa waktu lalu.
"Itu bukanlah hal yang sehat bagi karier saya. Saya ingin melakukan sesuatu yang tidak pernah saya lakukan sebelumnya," lanjut Trank.
Sejumlah spekulasi mengatakan, Trank sebenarnya dipecat oleh Disney dan Lucasfilm dari produksi film Star Wars.
Film Fantastic Four diproduksi dengan dana US$120 juta dan diprediksi masih akan mendapat keuntungan US$40 juta dari box office. (ard/vga)
Cuitan Josh Trank yang sudah dihapus. (Dok. Twitter/Josh Trank)