Baru-baru ini diberitakan kalau Obama merilis daftar lagu kesukaannya melalui situs layanan musik Spotify.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika dikunjungi, daftar lagu Obama di Spotify berjumlah 20 lagu. Lagu-lagu tersebut didengarkan Obama saat siang hingga malam hari.
Namun, nama-nama musisi muda, seperti Coldplay (Paradise), Justin Timberlake (Pusher Love Girl) dan Florence and the Machine (Shake it Out) pun turut serta masuk dalam Spotify-nya.
Untuk malam hari, Obama memilih mendengarkan lagu-lagu dari Beyonce, Van Morrison, Lauren Hill, Frank Sinatra, Ray Charles, Mary J Blige dan Miles Davis.
Pihak Spotify tentu saja merasa bangga dapat menampilkan daftar lagu Obama.
Dalam keterangan resmi yang dikutip dari NME pada Sabtu (15/8), mereka menyatakan kalau Obama dan Gedung Putih dipersilakan untuk menggunakan Spotify guna mengakrabkan diri dengan rakyatnya.
"Selama bertahun-tahun, Obama dan Gedung Putih telah membuat kemajuan melalui media sosial. Mereka menemukan cara baru untuk berinteraksi dengan banyak orang," tulis pihak Spotify.
[Gambas:Youtube] (ard/ard)