Acara meriah ini digagas oleh Gerakan Ayo Kerja (G70), yang diresmikan oleh Presiden Joko Widodo pada Januari lalu di Sabang.
Setelah menjalankan program Kapsul Waktu, G70 lalu menggagas Festival Karnaval Khatulistiwa. Abdee 'Slank', salah satu panitia G70, mengatakanbahwa acara ini baru direncanakan sekitar tiga bulan yang lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tentu saja seluruh masyarakat yang hadir bergembira, apalagi para Slankers Pontianak yang telah lama menunggu penampilan Abdee bersama Kaka, Bimbim, Ridho dan Ivan.
"Ya, tadi dipaksa main sama Slank haha," kata Abdee saat dikonfirmasi melalui pesan pendek oleh CNN Indonesia.
Sebelum naik ke atas panggung, Abdee mengatakan komunikasi antar personel Slank kini lebih canggih setelah mereka menggunakan aplikasi bertukar pesan di telepon seluler masing-masing, sehingga ia yang tidak lagi sering bersama Slank tetap mengetahui berita terbaru mengenai bandnya.
"Slank kira-kira membawakan sekitar 15 lagu," ujar Abdee setelah membaca grup pesan antar personel Slank.
Slank telah usai tampil dan menutup Festival Karnaval Khatulistiwa. Masyarakat pun sudah ramai-ramai pulang ke rumah.
Abdee mengatakan bahwa acara serupa akan segera digelar di kota-kota lain di Indonesia.
"Pak Jokowi memang ingin membuat seluruh Indonesia bisa merasakan kemeriahan seperti di Pontianak. Beliau sepaham dengan pesan G70 yang ingin membuat orang Indonesia bisa mewujudkan mimpi agar Indonesia bisa lebih baik," tutup Abdee. (yns)