Jakarta, CNN Indonesia -- Pihak Kepolisian Los Angeles terkejut menemukan sosok mirip Justin Bieber di sebuah kamar di Motel 6, North Hills, California. Sosok itu sudah tak bernyawa saat ditemukan Jumat (21/8) lalu. Kepolisian menemukan obat-obatan di kamarnya.
Penggemar Bieber tak perlu cemas. Sosok yang mirip pelantun
Baby itu sudah dipastikan bukan Bieber. Ia adalah Tobias Strebel, yang sebelumnya bernama Toby Sheldon. Strebel memang mendandani dirinya agar mirip Bieber.
Mengutip NME, Strebel dikabarkan hilang bulan ini. Ia terakhir terlihat di West Hollywood, 18 Agustus lalu. The Hollywood Reporter dan TMZ yang kemudian memberitakan ia meninggal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski ditemukan obat-obatan, tidak dijelaskan apa yang sebenarnya menjadi penyebab meninggalnya Strebel. Yang jelas, faktor paling mungkin yang menyebabkan ia bunuh diri adalah putus dari kekasih laki-lakinya.
Pada 2013, Strebel menjadi berita di banyak media karena keputusannya mengubah diri menjadi Bieber. Ia sampai melakukan operasi plastik dan disebut-sebut menghabiskan US$100 ribu atau Rp1,3 miliar demi mirip Bieber.
Strebel dikenal sebagai penulis lagu. Ia juga pernah tampil di televisi. Salah satu penampilannya adalah reality show di E! pada 2014. Ia hanya muncul di satu episode saja.
Bieber tidak memberikan komentar atas kematian penggemar fanatiknya itu. Kabar terbaru dari Bieber hanya soal dirinya yang tak lagi bermain di Fusion Festival Birmingham, pekan ini. Padahal ia dijadwalkan menjadi penampil utama di konser amal itu, esok Jumat (28/8).
Bieber batal tampil karena masalah yang tak terduga. "Saya masih mendukung Prince's Trust dan saya sangat kecewa tidak bisa tampil," ujar Bieber. Ia tetap ingin memberikan suguhan penampilan untuk Beliebers di Inggris.
(rsa/vga)