Jakarta, CNN Indonesia -- Sementara orang tua lain mulai sadar dan menghindarkan anak mereka dari gawai, selebriti Indra Bekti justru melakukan sebaliknya. Meski tahu dampak negatifnya, Bekti tidak melarang putrinya bermain gawai.
Padahal, putrinya masih berusia tiga tahun. Menurut Bekti, gawai justru membantu si kecil belajar. Misalnya, mengenal bahasa Inggris.
"Supaya bisa mengeksplorasi. Di situ dia bisa pilih-pilih sendiri, bisa mengenal gambar, warna segala macam," tutur Bekti saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan, pada Kamis (3/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dafni, sapaan akrab Dafania Sahira Putri Bekti, paling suka menonton kartun dari gawai. Kartun kesukaannya adalah
My Little Pony. Setiap menonton atau melakukan kegiatan lain dengan gawai, Bekti dan sang istri selalu mengawasi.
Yang membuat mantan pembawa acara
Ceriwis itu khawatir, gawai yang terhubung ke internet bisa berisi konten-konten yang tidak sesuai untuk anak. Bisa jadi, si kecil tak sengaja mengaksesnya. Itu yang sangat berbahaya.
"Kalau khusus anak-anak, tidak usah didampingi lagi. Yang penting pas kita lihat itu konten anak-anak. Tapi kalau yang kartunnya ada tengkoraknya, langsung aku ganti," kata Bekti.
Bekti memang memperbolehkan putri kecilnya memainkan gawai setiap hari. Namun, bukan berarti tanpa batasan. Kata Bekti, Dafni tidak boleh terlalu lama memainkan gawai. Jika sudah main sampai lupa waktu, Bekti dan sang istri sendiri yang akan mengambil gawai itu.
"Biasanya cuma 30 menit selesai. Dia sudah mulai bosan, dan
berantakin mainan lainnya. Nanti kalau sudah selesai mainannya balik lagi minta ponsel sama bundanya," ujar Bekti.
(rsa/vga)