Jakarta, CNN Indonesia -- Eksistensi Iron Maiden tidak hanya ditandai dengan album baru yang dirilis 4 September lalu. Album berjudul
The Book of Souls itu merupakan karya ke-16 grup band heavy metal asal Inggris itu. Demi mempromosikannya, Iron Maiden akan tur dunia.
Dalam tur bertajuk "The Book of Souls World Tour 2016," Iron Maiden akan tampil di 35 negara berbeda. Tur diawali di Amerika Serikat pada Februari 2016, berlanjut ke Meksiko, El Salvador, Kosta Rika, Argentina, Cili, Brasilia, dan Kanada.
Akhir April, Iron Maiden melanjutkan perjalanannya ke Jepang, China, Selandia Baru, Australia, Afrika Selatan, dan berakhir di Eropa pada awal Agustus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yang menghebohkan dari tur dunia itu bukan hanya jumlah negara yang kan dikunjungi. Iron Maiden merencanakan tur besar-besaran dengan pesawat Boeing 747-400 Jumbo Jet yang juga disebut Ratu Angkasa. Menariknya, pesawat itu bakal dipiloti vokalis Iron Maiden sendiri, Bruce Dickinson.
Berdasarkan keterangan pers yang diterima CNN Indonesia, saat ini Dickinson sedang menjalani pelatihan untuk mendapatkan izin terbang. Tidak tanggung-tanggung, yang akan ia piloti merupakan salah satu pesawat terbesar, dengan panjang lebih dari 70 meter dan tinggi hampir 20 meter.
Pesawat itu memiliki empat mesin jumbo yang dua kali lebih besar dibanding Boeing 757, kendaraan Iron Maiden tur keliling dunia pada 2008, 2009, dan 2011. Dengan pesawat baru yang dipiloti sang vokalis, band itu hadir di enam dari tujuh benua.
Dickinson mengaku tidak sabar menyambut "The Book of Souls World Tour 2016." Ia ingin segera tampil
live di hadapan para penggemar. Iron Maiden menjanjikan penampilan spektakuler dengan lagu-lagu baru mereka mulai
If Eternity Should Fail sampai
Empire Of The Clouds di albumnya.
(rsa/rsa)