Ternyata seharusnya sebagaimana nama Voldermort berasal dari Perancis, nama itu disebut tanpa membunyikan huruf T di bagian belakangnya. Sehingga mestinya Voldemort disebut dengan ‘Voldemore’.
Seperti diberitakan E! News, perbedaan penyebutan nama penyihir dengan julukan ‘Dia yang Namanya Tak Boleh Disebut’ itu mulai menghangat setelah pengarang Harry Potter, J.K. Rowling menjawab cuitan tentang hal tersebut yang dilontarkan penggemarnya via Twitter. Cuitan jawaban Rowling langsung disambar jutaan follower-nya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Twitter Michael Lucero yang pertama kali menyebut kesalahan penyebutan nama Voldemort itu. (Twitter) |
Awalnya seorang penggemar Harry Potter melontarkan perkara penyebutan nama Voldemort ini via Twitter. Pria itu Michael Lucero mulai membuka diskusi online tentang penyebutan nama Voldemort itu. Lucero tak lupa pula memention J.K. Rowling.
Tak disangka kemudian ternyata Rowling membalas Twitter itu dengan menyebut, "… tapi saya yakin, saya adalah satu-satunya orang yang menyebut nama itu dengan demikian,” kata Rowling mengacu pada penyebutan Voldemort tanpa huruf T.
Jawaban dari J.K. Rowling yang langsung disambar sejumlah penggemarnya. |
Twitter Michael Lucero yang pertama kali menyebut kesalahan penyebutan nama Voldemort itu. (Twitter)
Jawaban dari J.K. Rowling yang langsung disambar sejumlah penggemarnya.