Vin Diesel Didorong Ibunda Sutradarai 'Furious 8'

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Jumat, 02 Okt 2015 18:32 WIB
Enam bulan lalu, ibunda Vin Diesel meminta anaknya untuk memilih: bakal menyutradarai Furious 8 atau tidak terlibat sama sekali di dalamnya.
Vin Diesel sudah menjadi bintang dan produser Furious. (REUTERS/Mario Anzuoni)
Jakarta, CNN Indonesia -- Usai pesta pora Furious 7, tim yang sama langsung bersiap melangkah ke film selanjutnya: Furious 8. Sejak beberapa hari lalu, sang bintang utama, Vin Diesel sudah mengungkapkan melalui Facebook-nya bahwa film balap mobil itu masih ada trilogi terakhir.

Saat itu ia juga menuliskan, film itu sedang mencari sutradara. Penggarap sebelumnya, James Wan dipastikan tidak akan kembali ke kursinya karena sudah telanjur menandatangani kontrak jadi sutradara untuk film horor Conjuring 2.

Lagipula, Wan sudah banyak mengorbankan kesehatannya selama dua tahun pengambilan gambar untuk Furious 7. Itu termasuk kendala kematian Paul Walker yang mengharuskan tim produksi bekerja keras mengubah skenario serta mengisi kekosongan dengan akting adiknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam unggahan di Facebook-nya yang terbaru, Diesel menyatakan dirinya "diminta" sang ibunda menyutradarai film itu enam bulan lalu.

"Antara kau yang menyutradarainya sendiri, atau kau jangan terlibat di dalamnya," begitu kata sang ibunda. Menurut Diesel, itu hanya ungkapan cinta dan kepercayaan sang ibunda yang begitu tinggi padanya. Meskipun, lanjut Diesel, ia sendiri sadar apa yang ia lakukan.

Pemeran Dominic Toretto itu telah berjuang keras untuk Fast and Furious. Ia tak hanya menjadi bintang, Diesel juga duduk di kursi produser. Ia termasuk salah satu pihak yang mendukung film itu menjadi sesukses ini, meski studio Universal Pictures menyebutnya "gila."

Mungkinkah Diesel akan menjadi sutradara untuk film itu? Menurut sumber The Hollywood Reporter, itu tidak akan terjadi. Sumber itu menyebut Universal tidak senang dengan apa yang diunggah Diesel, terutama bagian dirinya menyampaikan apa yang diinginkan sang ibunda.

"Itu tidak akan pernah terjadi," tegasnya.

Pencarian sutradara untuk Furious 8 memang tidak akan mudah. Diesel sendiri melalui unggahan Facebook-nya mengisyaratkan dirinya ingin Rob Cohen, yang menggarap film pertama The Fast and the Furious pada 2001, kembali.

Yang mana pun, pencarian sutradara tidak akan ada artinya tanpa skenario yang baik. Diesel menyebut masih dalam Facebook, skenario kini adalah yang terpenting. "Mudah-mudahan sang penulis akan menyelesaikannya dalam dua pekan," tulis pria dengan tubuh berotot itu.

Dua pekan adalah waktu sebelum ia memulai kampanye dan tur media untuk film terbarunya, Witch Hunter. Ia juga harus memproduksi Xander Returns. Sementara Diesel melakukannya, ia akan menyerahkan Furious 8 kepada studio film.

Yang pasti, "Sekali lagi, kami akan membuat film ini dengan hati," ia berjanji. (rsa/vga)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER