Diane Keaton Tuang Kisah Mudanya Lewat Wine

Megiza | CNN Indonesia
Jumat, 09 Okt 2015 00:20 WIB
Tak seperti kebanyakan aktris Hollywood yang menunjukkan imej lewat produk kecantikan, bagi Diane Keaton, wine adalah cara dia menampilkan karakternya.
Diane Keaton. (Kevin Winter/Getty Images for Turner Image)
Jakarta, CNN Indonesia -- Jika kebanyakan selebriti dunia memilih merilis produk dengan imejnya dalam bentuk alat-alat kecantikan seperti parfum, lipstik atau lini busana, maka hal itu tidak menggiurkan bagi aktris lawas Diane Keaton.

Pemeran film lawas Woody Allen, Annie Hall, itu memilih untuk menunjukkan citranya lewat sebotol red-wine.

Dalam wawancaranya dengan People, aktris berusia 69 tahun ini mengungkapkan karakter anggur merah yang diberinya nama The Keaton, merupakan representasi bagaimana dirinya menikmati wine.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keaton pun mengaku, dia mulai jatuh cinta dengan wine saat usianya menjelang 30 tahun.

"Saya lupa kapan saya pertama kali menyukai wine. Tapi sepertinya pada saat saya tinggal di New York, tahun 70-an. Saya biasa bersantai di balkon, karena apartemen saya tidak ada AC. Dan suatu hari saya berpikir untuk menikmati wine dengan es. Sejak saat itu saya senang menikmati wine dingin," kata Keaton, Kamis (8/10).

Belakang, Keaton juga beberapa kali menceritakan tentang kegemarannya menikmati wine. Seperti saat dia diwawancara oleh Ellen Degeneres.

"Iya, kala itu Ellen telah mengetahui bahwa saya minum wine dengan es, dan dia mengejutkan saya dengan menyajikannya. Saya tidak bisa menolak itu. Hingga akhirnya cara minum saya mendapat julukan 'The Keaton'. Dan saya juga pernah bermain beer-pong dengan Jimmy Fallon, hanya saja saya tidak mengisi gelas dengan bir, tapi dengan wine," ujarnya.

The Keaton Wine (Sumber: Diane Keaton Twitter)
Meski mengakui dirinya sangat menggemari wine, namun Keaton menolak jika disebut selalu meminum wine tiap sebelum tampil di layar kaca.

"Tidak, itu namanya bodoh," kata Keaton.

Kesukaan Keaton akan red wine ternyata tidak membuatnya menolak untuk membuat white wine alias anggur putih. Berkolaborasi dengan Bruce Hunter dari konsultan wine Shaw Ross and Winemaker Bob Pepi, Keaton juga meracik anggur putih untuk penggemarnya.

"Wine merah dan putih saya adalah wine yang bisa dikonsumsi harian. Rasanya sangat nikmat jika diminum dengan es, tapi juga dapat dinikmati tanpa es," ujarnya.

Tak hanya membagi kenikmatan dengan wine ala Keaton, dia juga memastikan keuntungan dari wine The Keaton yang dikonsumsi oleh para penggemarnya kelak akan dibagi untuk sebuah badan riset otak, Lou Ruvo Center, di Las Vegas. Sebuah bentuk kepedulian Keaton, atas sejarah kedua orang tuanya yang terkena penyakit otak.

"Saya ingin wine yang dapat dibeli semuanya, yang kandungannya berupa anggur dari banyak negara. Wine ini juga dapat dinikmati bersama dengan makanan apa saja," kata Keaton.

Untuk menikmati winenya, dia pun membeberkan tips untuk para pecinta wine agar dapat menikmati wine ala aktris pemenang Oscar.

"Ambil gelas berkaki rendah, isi penuh dengan es, dan tuangkan wine hingga es tertutup warna merah anggur, dan nikmatilah. Ini memang tidak mewah, begitupun dengan saya," ujarnya. (meg)
REKOMENDASI
UNTUKMU LIHAT SEMUA
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER